雅马哈dgx640电子钢琴,连接D型MIDI线后,电脑有usb连接提示音,但是检测不到MIDI设备,应该怎样连接?

理念科技
知道合伙人IT服务行家

驱动没驱动上哈,驱动MIDI设备
追问
安装什么驱动呢?能详细点吗?
追答
midi钢琴键盘是通过USB连接电脑,然后你的win7不能装,对吧?
midi钢琴键盘品牌和不同时代的产品太多,你应该说明厂家以及型号的。
一)要排查电脑是否中标了,另外检查电脑系统是否有问题,重装系统试试。安装系统后插入midi钢琴键盘前暂时关闭杀毒软件以及后台程序、关闭UAC、关闭防火墙。
如果有安装执行文件的话可以右键选择兼容模式,并以管理员身份运行。
二)也许那是过去的产品,只能安装在以前的系统比如XP或者在老得系统里。愿意的话可以安装双启动(我就在一台电脑里安装了两个系统,一个XP、一个win8)。
三)不过既然是MIDI键盘,就一定有MIDI接口,你可以通过MIDI接口来进行与电脑对接,前提是需要一个连接电脑的音频卡(声卡),一般音频卡或声卡都带有MIDI接口,你用MIDI线连接midi钢琴的Out和音频卡(声卡)的In即可,假如不想买音频卡(声卡),买个MIDI接口也行,一般一百多RMB(百度MIDI接口),有很多厂家,现在质量都差不多。