powerpoint2010默认扩展名

次次次蛋黄米亚

powerpoint2010 默认扩展名:pptx。

查看PPT扩展名的方法:

1、如果电脑中不能直接看到文件的扩展名的话,可以右键点击PPT文件,选择选项菜单中的“属性”。

2、在属性窗口中就可以直接看到选中的PPT文件的扩展名的格式了。

3、如果需要将文件设置为可以直接看到扩展名的样式,可以打开电脑文件夹选择“工具”选项中的“文件夹选项”。

4、点击“查看”并将“隐藏已知文件类型的扩展名”取消勾选。

5、点击确定即可在不需要查看属性的基础上便能直接看到扩展名。

大问号和句号

powerpoint2010默认扩展名为ppt。

powerpoint2010修改默认扩展名的具体操作步骤如下:

1、首先在电脑上打开“powerpoint2010”应用程序,在此软件中打开要进行操作的文档,接着在此文档的页面点击上方选项卡中的“文件”选项卡。

2、接着在打开的页面中点击左侧的“另存为”栏目选项。

3、接着就会弹出一个对话框,在此对话框内点击下方的“文件名”后方的文本框,然后在此可进行修改扩展名了。

pang888pang

2010版的powerpoint,其默认保存文档格式是pptx。
如果需要与07版前的老版本兼容,需要手动选择保存时的文件类型为ppt。
匿名用户
ppt,不过有2003以上的样式及动画,需要pptx。
春城闭海b0
PowerPoint演示文稿的默认扩展名因版本不同也有所不同,2007版为.pptx ;97-2003版的为.ppt;若是启用宏的话则为.pptm 。如下图: