如何管理好下属

快乐wm
要想管好下属,首先要好管自己,所以,应当注意以下几点;
一、 作为一名管理人员,尤其是一名基层领导,首先要把责任放在第一位,淡化权利。
二、 要把你掌握的权利尽量能“分散管”的分散管,能“公开化 ”的公开管。要严格自律,千万不要大权独揽,以权谋私。
三、 建立完善的制度和监督体系,能有效得对你和其他管理者进行制约和控制,做到与员工一视同仁。
四、 在工作中应当尽量自找压力,防止自满情绪,如:使自己做的工作尽量力求完美。定期或不定期要求员工给领导提意见,多与员工用不同的方式进行沟通。让员工做到的你也一定能做到,不搞特殊化。敢以打破习惯性做法等等。
五、 要人性化管理,把员工看成像自己一样的人。
做到了员工自然就好管了。
【纷享销客】—连接型CRM
尚纯蒿小
我认为“管理”是这样的:
管理方法分为两种:诸葛亮式的管理(大事小情一把抓,适用于创业和成长期的企业)和唐僧式的管理(对的人做正确的工作,适用于发展期的企业),选择合适的方法,事半功倍。
管理的内容分为两种:管理制度和管理人。制度是死的,你要做的就是按制度办事,以身作则,树立榜样;人是活的,在制度允许的范围内,让员工最大限度的发挥他们的主观能动性,使他们有成就感,这样就产生了凝聚力和主人翁的精神,不用卡的太死,工作做好了就OK了,毕竟现在的老板都是唯结果论的,事情他们做,功劳一样有你一份的。但是对于自身一定要卡的很死,潜移默化的力量是很强的。
最后,给他们每个人都设立一个他们稍稍努力就可以达成的目标或者是给部门设立一个这样的目标,让他们有事可做,并可以通过努力达成目标,产生成就感,这样自信心和凝聚力自然就有了,而且通过目标的达成过程也可以发现人才和问题,为下一步工作做好铺垫。
一家之言,仅供参考
晋芬毋语
对下属,首先也要尊重
用人则用长处,要能发挥他们的长处,对有什么才能的人则放在什么位置。
对下属不能有偏见,要对事不要对人,下属有些地方犯了错误千万不要责骂,这会让他产生消极的情绪。委婉的指出错误,再表扬他的过人之处。
对下属,要激励他,鼓励他,才能让每个员工做事激情四溢。才能让他们在最好的状态下工作。
要适当放一些权力下去,让员工都参与进来,可以取长补短!
最后,一句话"用人不疑,疑人不用"
靖央捷颖馨
(*^__^*)
嘻嘻……亲兄弟,明算账。就我个人而言,则以身作则,从自身开始各方面其带头做起树立起良好的形象与楷模。自然而然也就能不下令也能使他们自觉地遵守纪律与章程与服从你。如有个别人士违纪与不服从一律必须严格处理不可手软。多说一些换位思考的话题来教育下属懂得换位思考与尊重他人。切忌:新官上任三把火。其实说实在的有后台靠着就好!~~也就是说你的上司能出面对着全体职员说:“因三夹板这位员工工作认真勤奋。。。通过全体职员的一致认可与赞同由三夹板担任领班,现在宣布有
三夹板
负责领班
任何员工必须尊重与服从
三夹板
的带领与管理。如有任何意见与建议可以找我(你的上司)反应。
乾妃高绮美
用自己想被管理的方式,去管理别人。己所欲施于人。自己要相当专业,下属才会佩服你跟随你。要大度,他们的事情,你也在为他们考虑。当然,他们也要为你想很多事情。工作上严格,工作外多有恩惠,犒劳他们。人讲物质,也讲感情,只要有感情了,就会为公司出力。最好的例子就是海底捞员工的热情待客及管理方式。一种是奖罚制度,一种是滴水之恩。