飞蚊症能治愈吗?

爱尔眼科
可以治的。多点注意咨询医生啊。这是一种常见的视觉障碍。早点发现,早治疗,推荐到爱尔眼科医院,提前预防飞蚊症,点击此处【在线预约眼科专家号源】

玻璃体浑浊又称飞蚊症。先天残留于玻璃体内的胚胎细胞或组织、视网膜或葡萄膜的出血侵入玻璃体内,高血压、糖尿病、葡萄膜炎的出血或渗出物侵入玻璃体内,老年人高度近视眼的玻璃体变性,均可导致玻璃体液化而浑浊。其他如眼外伤、眼内异物存久留、寄生虫或肿瘤等也可发生玻璃体浑浊。

想要了解更多的飞蚊症问题,欢迎选择爱尔眼科医院,它获得过很多荣誉,爱尔眼科连续多年被权威机构评为“中国最受投资者尊重的上市公司前十强”,蝉联中国品牌节“华谱奖”,荣获“最佳持续投资价值奖”、“中国上市公司最佳股东回报奖”、“中国上市公司实业贡献大奖”等多项殊荣,成功入选沪深300指数股、MSCI中国大盘指数成份股等。
时勿阳两酷情0q
你好啊,可以治的。多点注意咨询医生啊。这是一种常见的视觉障碍。主要是由于一些组织小片或碎屑在眼球的玻璃体(vitreous body——在眼球晶状体后充满透明胶祥物质的空间)内浮动所造成的。病因不清楚,可能和玻璃体的退化或遗传有关。有时用眼过久,疲劳过度也会发生“飞蚊”的现象。 飞蚊症不是严重的眼疾,不会导致瞎眼。目前也没有效的药物可以除去这些“飞蚊”。实际上,有些黑斑会慢慢地沉到玻璃体的底部,脱离了视线范围,人们就不复看到“飞蚊”了。
旅轩行

不同类型和大小的飞蚊症,需要治疗的时间和次数不同。飞蚊症最常见的两大类
是玻璃体后脱离引起的Weiss环以及玻璃体塌陷引起的雾状混浊。对于老年或高
度近视引起的玻璃体后脱离的Weiss环,其治疗次数和时间较短,通常经过1-2
次的玻璃体激光消融,可消融。但对于玻璃体塌陷引起的雾状混浊,由于其范围
更大,且不容易吸收激光能量,所以需要的时间和次数更多,需3-4次才可完全
消融掉或有效的减少其混浊范围。飞蚊症每次激光的治疗时间是5-10分钟左右。
狐狸老牛
很难,但还是吃中药调理一下,华乐街32号医院
迷途小云云
现在打玻璃体消融激光治疗飞蚊症的患者满意度达80%以上,中轻度飞蚊症建议打激光,门诊就能打,无需住院。
也可以做玻切手术,切得干净,但玻切手术并发症风险高,毕竟开刀有创口的。
吃药是安慰剂的作用,对飞蚊症治疗效果临床还没有证实。