飞蚊症可以治愈吗?

拐崽崽0P
一 、飞蚊症患者如果不是像蚊子一样乱飞的话,那么还是很容易治好的。相反,情况要严重上好几倍,需要及时就医。飞蚊症主要患者是四十周岁以上的中年人,视力本身会随着年龄的增大而出现老化的趋势,再加上高度近视和白内障等等各种因素,就会形成飞蚊症。如果位置是固定的话,那么治疗难度是不会很高的。
  二、飞蚊症的治疗方法

1.手术治疗:飞蚊症对个人生活影响较大的话,是刻不容缓的,需要送去医院接受手术治疗,把玻璃体切割即可。如果患者是儿童,那么为了以防后患,需要尽早动手术。

2.维生素摄入:现实生活中可以补充一些维生素a来进行治疗飞蚊症,比如海鲜、鱼类等等,可以进一步改善我们的视力。
  3.生活健康:现实生活中要少吃含有咖啡因的饮料,但是最好不要抽烟喝酒,更不要吃一些刺激性比较强的习惯,会加重飞蚊症的症状。

三、飞蚊症怎么治疗
  1.物理治疗:超短波、超声波等等是可以通过激光诊疗来掌握病情,可以改善症状。
  2.药物治疗:治疗飞蚊症,是可以通过中医来进行治疗,这种方法最有效,以调理为主,因此效果是非常明显的。
新左右

飞蚊症(Floaters)一般是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物。因而,飞蚊症正式的名称是“玻璃体混沌”或称“玻璃体浮游物”。
生理性飞蚊症症状较稳定,一般不影响视力,不需要特殊治疗,但患者对“飞蚊”的过度担忧可能造成心理问题,医生和家属应对患者进行一定的心理抚慰。
病理性飞蚊症的出现,提示某些损害视力
的眼部疾病存在的可能,如葡萄膜炎
、玻璃体积血、视网膜脱离、视网膜裂孔等,需要积极针对原发病进行治疗。
匿名用户

飞蚊症是玻璃体的液化、玻璃体的变性、玻璃体的后脱离导致的玻璃体浑浊,眼前会出现点状、线状、空泡状或者是团块状的漂浮物。可以通过对症治疗,使漂浮物变小,影子变淡,使得这些影子逐渐沉积在眼球下部,从而看不到浑浊物。但在检查时可能还会看到浑浊物,但对视力一般没有影响。
李坤维LkW
飞蚊症是可以治疗的,但是如果是偶尔间出现就不需要治疗,如果是长期都出现就应该到医院去检查一下身体。
囍琦
飞蚊症是可以治好的,可以遵医嘱用药或休息缓解,平时需要合理用眼和保养眼睛,避免用眼疲劳,适当的锻炼身体,保持放松的心情,做做眼保健操,不要长...