我和我的两个室友是一个班的,我们一般都是一起去上课,我们班的其他几个女生在另一个楼层住

我和我的两个室友是一个班的,我们一般都是一起去上课,我们班的其他几个女生在另一个楼层住当我们上完课下楼时,我和一个室友下来了,这个室友就会等另一个下楼,但如果我是最后一个... 我和我的两个室友是一个班的,我们一般都是一起去上课,我们班的其他几个女生在另一个楼层住当我们上完课下楼时,我和一个室友下来了,这个室友就会等另一个下楼,但如果我是最后一个下去的,我下楼后就会发现她们都走了,没有等我,经常是这样,我该怎么办 展开
pj826
这个情况是对你的人际关系的考验,女生与女生之间,友谊可以很牢固,也可以因为一点鸡毛蒜皮的事情变得很脆弱。我以前也试过。那么遇到这种情况,就要分析一下自身的原因:
是不是你平时喜欢独处,即使大家在一起的时候,你也不怎么说话?
常常跟别的男生玩得很近,引起其他女生内心的不满?
有好事好吃好玩的,没有与他们分享,常常独自享乐?
他们经常出去玩,而你却不一起?即使在一起走的时候,你也经常一个人?
诸如此类的情况,都会引起其他女生无意识在乎你的存在。
如果真的以上的情况,那么你就反过来去做。热情一点,多买些零食跟大家分享,多跟大家出去游玩,逛街之类的。即使他们自己在堆一起,你也可以主动过去一起分享,久而久之,他们就会习惯了你的参与,某天少了你在,他们反而会觉得不习惯呢。