求一部香港的电视剧名字,算是鬼片,没看过多少,只记得每一集都有几小节,每节的画面都有一只黑色的猫

模糊的记得是有一个男鬼一直没有投胎,在鬼门关那里等一个女的,一个貌似道士的一直劝他赶紧投胎,后面就没有看了。应该是电视剧,而且每集都有几小节,每一节的画面都是一直眼睛发亮... 模糊的记得是有一个男鬼一直没有投胎,在鬼门关那里等一个女的,一个貌似道士的一直劝他赶紧投胎,后面就没有看了。应该是电视剧,而且每集都有几小节,每一节的画面都是一直眼睛发亮的黑色的猫,看起来特别渗人,应该是90-00年代初的港片,求剧名,感谢各位大神! 展开
漩涡中的漩涡

《奇幻潮》也叫“奇幻湖”,是由香港电视广播有限公司出品发行的关于悬疑恐怖的单元剧。同时该剧由一系列神奇诡异故事组成,每个故事都由不同的艺人演出、众星云集。该剧由钱国伟监制,更有黄宗泽、谢天华、徐子珊、钟嘉欣、黄智贤、杨思琦、佘诗曼、黎耀祥、梁靖琪、萧正楠等无线当家小生花旦担任出演,更有杨爱瑾、梁洛施、官恩娜、傅颖、刘浩龙、吴浩康、郑希怡、徐天佑、2R、蒋雅文等乐坛歌手友情参演,同时也在2005年2月5日起,登陆香港TVB电视台首播。
追问
看了一下貌似不是,看服装应该是和林正英的鬼片是一个时代的,二三十年代的中国,而且不是单元剧,只是每集中间会停顿一下,就像王子变青蛙那种,一集中间有好几次停顿放个音乐和画面,然后把剧名再显示一下,名字好像也是三个字
匿名用户
极度空灵 这个每集一个剧情
望采纳,谢谢
追问
看了一下貌似不是,每一集都是不分节的,也没有眼睛发亮的黑猫
杨昵mae
大闹广昌隆
百度网友d49b5ae90
应该是有客到吧!
杨子八妹
电视剧名叫卫斯理