猪肉干怎么做好吃,无烤箱美味 自制猪肉干的家常做法

匿名用户

天屎在人间8D

自制猪肉干

主料

五花肉馅150g

辅料

盐    孜然粉    料酒    味达美酱油    糖    蜂蜜

自制猪肉干的做法步骤

1. 将肉馅加入辅料后调匀可以加两汤匙水把肉馅打上劲

2. 准备锡纸和擀面杖。锡纸刷点点油防粘

3. 肉馅放于锡纸上用勺子抹平

4. 锡纸将馅盖住用擀面杖把馅擀薄擀匀

5. 烤箱160预热5分钟

6. 喜欢芝麻的朋友也可以在盖锡纸前撒点芝麻再擀

7. 烤箱预热好后放入包好锡纸的肉加热5分钟

8. 这时肉馅成型将肉片从锡纸慢慢取出放烤架继续烤 烤10分钟中间翻一次面

9. 猪肉干烤好裁成合适的大小就可以美美的开吃了

猪仔红色
自己做的小零食既干净又卫生,味道还可以根据自己的喜好来搭配,既实惠又美味,这款猪肉条是微波炉做的,没有烤箱的亲可以试一下,很不错的。
食材
主料
猪肉
600克

辅料

20克

适量
五香粉
1勺
孜然粉
1勺
白糖
15克
生抽
20毫升

10克
味精
5克
咖喱粉
适量
白酒
适量
步骤

1.猪肉最好买后肘肉

2.肉切大块,姜切片

3.锅内加水,放入肉块、姜片,白酒

4.大火烧开5分钟,撇去浮沫,捞出

5.放入电高压锅内,加姜煮18分钟

6.捞出肉块凉一下,顺着肉丝切成1厘米左右的条,肉凉透切的比较好

7.锅内加煮肉的汤汁2大勺,加生抽、白糖、五香粉、孜然粉、白糖、味精、植物油和白酒。

8.放入切好的肉条

9.中小火翻炒,让肉吸收所有的汤汁

10.放入微波炉内,微波高火2分钟加热2次,高火1分钟加热1次或者3次,每次要把盘子取出来,把肉条后翻面,再放微波炉,晾凉即可食用。不要太干,根据肉条是干湿调整微波的次数

11.做了一些咖喱味的,加咖喱粉拌匀再放入微波炉内,波高火2分钟加热1次,拿出来翻面,再加咖喱粉,和步骤10的做法一样
小贴士
微波炉肉条不要太干,根据肉条是干湿调整微波的次数。猪肉最好买后肘肉,肉要顺着肉丝切