php留言板 删除回复时候那个按钮怎么绑定回复表里的id

改变你的车5678
数据库逻辑简单点的话,三张表。
第一张表是文章详情
第二张表是回复
第三章是楼中楼(就是对回复的回复)
查询的话就是三表联合查询。

回复的话,推荐使用js改变form表单属性,点击不同回复获取不同回复的编号,从而用同一个表单区别不同的回复。后台根据传入数据的区别来做区分操作即可。

例如
如果是文章一级回复,表单可以设置一个hidden的input,name为type,value为1;
如果是文章二级回复(就是对一级回复的回复),表单可以设置一个hidden的input,name为type,value为2,并且在点击该一级回复的时候获取该回复的编号,然后写入另一个hidden的input,一起提交到后台,后台再做区分,做不同的操作。
要用到js处理,在点击按钮时动态改变表单的数据,这样就只需要一个表单即可。