如何用烤箱烤羊肉串?

爱杰的橙子

1、将羊肉洗净、切块,不要切得太碎,大小均匀,肉片放碗里加奥尔良腌料、酱油 、胡椒粉、 盐、 植物油、等,拌匀放入冰箱冷藏几个小时。

2、竹签洗干净(浸泡一阵最好),串肉肉(很麻烦要有耐心)。烤盘铺锡纸,串好直接放在烤盘上。

3、用的ACA电烤箱,上下火都是200度,烘烤模式,时间是20分钟(如果切的厚就25分钟)(中途需要拿出来撒上辣椒粉和孜然粉,反面最好也撒一下)烤好后过五分钟后取出来吃。

营养价值

一、羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软、阳痿早泄以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。

二、羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
一起看娱乐聊八卦

将串好的羊肉串放到烤箱的烤盘或者烤网中。确定烤箱的调温旋钮在“180度”;功能旋钮在“上下管加热”,将时间旋钮拨动至10分钟。10分钟后,羊肉串可以取出食用了。

羊是纯食草动物,所以羊肉较牛肉的肉质要细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一,可收到进补和防寒的双重效果。

羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。

把羊肉块放入容器中,倒入冷却后的花椒水和料酒,抓拌后腌制10分钟(时间越长越好,如果能超过2小时,膻味去除的效果更好)。

将花椒水倒掉,加入2克盐,白胡椒粉抓拌均匀,放入切成小丁的洋葱,和姜片,再淋入15ml植物油抓匀,腌制10分钟。腌制肉的时候,最后倒一些植物油,可以使肉更加润泽,烤出来之后口感不柴。

如果能买到钢制的肉签,比竹签烤肉串要好很多。因为钢被加热后,温度高,肉块能收到内外的两个方向的热量,还可以缩短烤制的时间,口感会更嫩。如果买不到钢的,用竹签也可以,但最好提前能用清水洗净后,浸泡30分钟后再用,避免被烤糊。

潇潇要抱抱DB

烤箱烤肉串的做法,怎样用烤箱烤羊肉串