为什么笔芯明明有水却写不出来?或是写的字迹不清楚?

叫我大丽水手

这种情况是笔芯头里的笔珠变形了,不能转动导致油墨流不出了,就会写不出来或者字迹不清楚。

笔芯

  • 介绍:

    书写工具的附属品,可以多次替换。圆珠笔管之中带有墨水或者油墨的管状物,前端有金属笔尖,笔尖上嵌有书写用的圆珠,也指代铅笔中的石墨条(铅笔芯),钢笔笔芯则是笔管内的胶管或者抽吸式水管。常见中性笔芯笔头直径有0.5mm,0.7mm,0.38mm应正当使用,否则会引起笔芯出油不均等问题。

  • 基本内容:

    (一)笔芯的香味是否有毒

    笔芯的香味其实是加入合成香料而产生的,极有可能含有苯、醛类等物质,尽管这些物质的含量微乎其微,但是长期接触,对孩子健康有危害, 频繁长期地使用这些文具,肯定对小孩健康不利。笔芯中加入香味,都会含有机溶剂,而有机溶剂都是化学物质,都有挥发性,这些溶剂通过挥发进入人体,刺激呼吸道的黏膜,严重时会对孩子的神经系统和血液系统造成伤害。孩子们会出现头晕、恶心、失眠等不适症状。

    (二)笔芯分类

    全针管,半针管,子弹头,葫芦头

复古城市wv
可能是放在冷的地方不久了,可以用火加热1秒就可以了。
百度网友e9350087b7
质量太差!就是不去外国的好!
复合式岁月22

笔芯头小圆珠位置发生了位移或者笔头堵住了。

中性笔芯不出油

1.中性笔芯可以由于放置时常太长导致笔头处的油墨干燥,从而导致中性笔芯不出油,写不出字来。

2.解决办法:使用“热水”、“吹风机”、“打火机”等设备在笔尖处使其受热,然后在纸上画几下墨水跑出来就可以正常使用啦。

3.新购买的中性笔芯不出油墨的解决方法:将中性笔芯前端的“黑色防尘套”拆下,将笔尖处于石蜡擦除即可正常使用。

4.如果其中一支中性笔芯油墨快耗尽时,恰好还有另外一支无法写出字但油墨充足的笔芯时,可以将笔头交换来达到废物利用。

6.如果作费的笔芯较多时,可以利用这样费旧的笔芯做一个精美实用的小手工。