散养土鸡,哪些疫苗是必打的

翰林学库
近段时间绵竹的一场H5N6亚型高致病性禽流感疫情牵动着广大美食爱好者和养殖户的心,在年复一年的流感疫情中,吃瓜群众只是相对来说在报道后的发病期有一定害怕,并且决定少接触鸡,这样导致消费鸡数量减少,落到养殖户头上就是致命打击,鸡卖不出去,那就是要亏本呀!

正方:养殖老司机:散养土鸡一定要打流感疫苗
论据:1、鸡和人一样,会有一些重大疫病,这些疾病只能靠疫苗防治。
2、人天天吃猪肉,养猪也打疫苗,凭啥养鸡不能打禽流感疫苗。
3、不打禽流感,病来如山倒,谁也控制不住,到时候就会形成鸡肉短缺。
4、疫苗是生物制剂,对人体没有一点害处,做了疫苗不得病,减少传染概率!

围观吃瓜群众:土鸡一定不能打禽流感疫苗
论据:1、我家外婆每年都养土鸡,也没见给鸡打啥啥疫苗呀!
2、那猪打了疫苗,我也不吃,我吃我奶家自己养的大肥猪!
3、给鸡打针就是不好,谁知道你说的疫苗是不是啥激素呢,最怕吃激素鸡了!
4、那疫苗打进去,我们买来吃了对人体有害没有谁知道呢?反正就是死活不能打禽流感疫苗!

势单力薄的养鸡老司机哪里能够是压倒性优势的吃瓜群众对手,面对纷沓而至的各种质疑声音,老司机为了保证大众不缺鸡肉,不缺高端鸡肉,还是坚持每批都接种禽流感疫苗。一些吃瓜群众为了验证自己观点,毅然投身土鸡养殖,就是要养不打疫苗的土鸡,当然这中间兵败山倒的确实不少!

小编初一作为专业技术员,发表一下看法,所有的养殖,只要是规模化的都必须要做疫苗,疫苗不仅能够保证养殖户的土鸡不容易出现大病,而且切断了大部分传染源,对人体只有好处没有害处。疫苗是生物制剂,和人类接种的疫苗一样的,疫苗不是啥激素也不是豺狼虎豹,那就是非常安全的生物制品。各位老司机,吃瓜群众,都可以踊跃的留言表态哈!