当别人对你说“谢谢你”时,你用英语怎么回答?

天下谈生活

回答:You're welcome.

重点词汇:welcome

英['welkəm]

释义:

vt.欢迎,迎接;迎新;乐于接受

adj.受欢迎的;令人愉快的;可随意的;尽管……好了

n.欢迎;迎接;接受

int.欢迎

n.(Welcome)(美、印)韦尔科姆(人名)

[复数:welcomes;第三人称单数:welcomes;现在分词:welcoming;过去式:welcomed;过去分词:welcomed;比较级:more welcome;最高级:most welcome]

短语:

welcome to欢迎到来;欢迎参加;欢迎到;欢迎来到

 词语使用变化:

v.(动词)

1、welcome的意思是“欢迎”,可以表示欢迎某人,也可表示对某事物作出的反应,引申可表示“对某事物感到愉快或满意”“乐于接受,希望有”等。

2、welcome是及物动词,接名词、代词或动名词作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。可用于被动结构。welcome接动名词作宾语时,该动名词可加名词或代词的所有格或宾格表示其逻辑主体。

生活妙招大帮手
  1. You're welcome.

  2. Not at all.

  3. That's OK.

  4. That's all right.

  5. It's my pleasure.

  6. My pleasure.

1.你这么说会让我不好意思的(对长辈说)。

2.应该的。

3.好感动啊,你还是第一个感谢我的人呢(夸张地说)。

4.见外了吧(跟熟人说)。

5.不用谢,能帮到你我就够高兴了。

6.突然发现我比你聪明真高兴啊(帮别人解决问题后调皮地说)。