提前还清房贷,但产权证还没办下来,解除抵押需要带什么?

大头宝宝dtbb

贷款还清后,携带相关的资料去房管局直接办理即可。

银行贷款结清后就可以到房地产管理部门申请注销抵押登记了,银行手续办完后会给客户一套东西包括:

1、房屋的两证,以及《房地产抵押他项权证明书》、《房地产抵押登记收件收据》或《房地产他项权证》和注销抵押登记申请书

2、已退回抵押证件的,提交已作他项权利记载的抵押证件;当事人身份证明:个人提交本人身份证等。

3、注销抵押登记申请书(其内容为:客户XXX在银行的贷款已结清,现委托前去办理注销抵押登记);注意第3的空格处填委托人的名字,委托人可以是本人也可以是第三者。

扩展资料:

按揭贷款分类:

个人住房贷款

1、个人住房商业贷款

商业个人住房贷款是指银行信贷发放的自营贷款基金,和参考商业银行住房贷款申请时具有完全民事行为能力的自然人,购买自住房屋在本市城镇和城市,使用他们所购买的房屋产权作为抵押,担保偿还贷款。

2、个人住房公积金贷款

个人住房公积金贷款时,住房公积金的政策发布的委托贷款,是指缴存住房公积金的职工,在本市城镇购买,构建、分解构建、大修自住住房时,住房作为抵押自己的财产,作为偿还贷款的保证银行申请住房公积金贷款。

3、个人住房组合贷款

所有符合条件的个人商业用房贷款借款人缴存住房公积金的同时,在个人商业用房贷款也可以向银行申请个人住房公积金贷款,借款人购买本市城镇自住住房作为抵押也可以向银行申请个人住房公积金贷款和个人商业用房贷款(简称个人住房贷款组合贷款)。

参考资料来源:中国经济网-抵押房产要看清 解押不成过户难

参考资料来源:中国新闻网-还清房贷未办涂销抵押登记 房子不能交易

参考资料来源:百度百科-抵押贷款手续

帐号已注销

到房管局注销抵押登记即可,解除抵押带上你的身份信息,当然具体的还要看你和银行的贷款合同是如何约定的,一般银行是不会要求提前还清放贷的。

还完款后,银行应该会给你一个还完款的证明。如果已经办理了他项权证那他项权证也应该给你。房产办好后用此证明和他项权利证到房屋登记机关办理解除抵押。

宓蝶孔雀
你现在的产权证应该在银行里抵押,早已经下来了,就是有一个抵押章,有的银行可以让你领走。
或者在律师那里。
有的就给你一个复印件。
不是有按揭的房子没还清不给办本的。
浑永修毋婵
你好,一般银行是不会要求提前还清放贷的,当然具体的还要看你和银行的贷款合同是如何约定的,解除抵押带上你的身份信息,还清银行贷款,到房管局注销抵押登记即可。
洪高福
房产局要给什么证明