手机打不开充电指示灯也不亮是怎么回事

锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、向这问题首先检查一下充电头以及充电数据线是否正常。

②、若以上检查正常,那就在检查一下充电数据线与手机充电的USB插座内部是否接触良好,以及手机USB插座,是否与电路板虚焊或开焊等
等。
③、如果以上检查都正常,别外在检查一下手机内部的电池是否损坏
等。
④、通过以上的检查,都正常的情况下,此时长按手机开关键10多秒后,还是打不开,那可能是手机系统软件问题,这时可去手机店刷机处理一下,如果刷机无效,那这故障可能是,手机主板有硬了件损坏问题,此时前往手机维修店,让专业师傅帮你处理一下即可。
汪小东最怀熏

1.电池休眠,电量耗尽,电池供电电路不良引起的不开机。

2.硬件存在问题,电源IC不正常。

3.系统故障,系统对钟和复位不正常。

4.开机键接触不良或者是开机线断线、元件虚焊、损坏。

5.逻辑电路不正常,手机在使用中经常会引起机板变形,如按按键、摔、碰等外力原因会引起某些芯片脱焊。

6.软件不正常,软件通不过就会不开机,软件出错主要是存储器资料不正常。

扩展资料:

手机硬启动通用的方式为:按拨号键+挂断键+开机键(如果有的话),同时按住这三个键不放,直到屏幕出现英文提示为止,一般提示为:按空格键确认硬启动并还原到初始化,按任意键则取消。

参考资料:中关村在线-手机不开机怎么办