我是个准高三了我想好好学习但是班里学习的人特别少,我该怎么办。而且学校也特别差

百度网友39cb776
环境的好坏确实对一个人影响很大,如果周围的人都不想学习而你想学习,那么你就会和他们格格不入。这种情况没有其他方法,又不可能转校,那么唯一的方法就是自己学习如何提高专注力,在喧闹的环境里也能保持专心,同时也要提高自制力,自己独处的时候也能按计划一步一步认真学习不做其他事情。
高中如果没有想好走其他道路的话,那么高考可以说是对很多人都有用的一个选择,建议题主在这一年内是真的要彻彻底底改变自己,养成良好的学习习惯,那些嘲笑你、不理解你的人就随他们去吧,一年之后就会知道谁才是最可笑的人。
多找老师、学习好的同学交流,找几个爱学习的小伙伴一起努力是能大大提高效率的。如果不喜欢这个圈子,就要通过努力跳出去,否则越长大,走出的机会就会越少。
吴宁南
我之前和你的情况相似。我属于严重偏科,数学考二十几分的那种,真的是看见就头痛。由于自己的放任自流,高中三年的最后最重要的一年就浑浑噩噩的过去了。可到了现在真的想把当时的自己打醒,真的是悔不当初。
高考是一道分水岭,这话一点毛病也没有。读书不是唯一的出路,但它是最好的出路。高三非常重要,尤其是在自己前两年没有好好学习的前提下更为重要。
转校是一个很好的方法,由于条件原因限制而不能转校的话就要开始做好忍受孤独的准备了。别人上课走神的时候你要认真听讲,别人下课玩耍都时候你要勤于复习。想好好学习就要有自制力,与学习好的同学互相交流,做完作业之后做一些自己买的习题册,不会都去请教老师,把所有的知识点都了解。政史地的话真的要认真的背,多听多看多了解,听新闻,看热点,了解时事。理化生这方面我能给你的建议就只能是多做题了。英语的听力要注意,可以下载一些有帮助的APP做辅助来做英语听力练习。
最最主要的是心态调整,把压力化成动力,对学习对自己都有帮助。
希望你可以达到自己所追求的目标,加油吧!
城悦朵05
想其他办法,通过学习QQ群或者是在线学习平台吧