老师,看看黄瓜咋了,整棚都成这样了,咋防治?

好... 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
是霜霉病
防治措施:1、均衡施肥,补充中微量元素, 如硼、钙等,
2、采用滴灌或膜下暗灌技术,降低棚内湿度搞好棚内卫生,做好棚内工具及墙壁的消毒工作,减少病源基数。
3、定期喷雾营养叶肥——全补肥1号。同时能起到一定的控旺功效,以利于培养壮苗,促使节间短,叶片厚实,抗病能力增强。
常用药剂:富农路霜疫1号、2号和烯酰吗啉,高峰期复配助剂1号,能增效,杀菌,对空气中孢子油杀灭作用。
4、加强田间管理,播前种子、士壤消毒,增施有机肥,尽量避免重茬。
5、轻微发病氟菌霜霉威1200倍液稀释喷施,5—7天用药1次;病情严重时,氟菌霜霉威800倍喷雾。或70%乙磷·锰锌500倍液,72.2%普力克水剂800倍液,50%福美双可湿性粉剂500倍液,75%百菌清可湿性粉剂700倍液,25%甲霜灵600倍液,20%苯霜灵(病原菌易产生耐药性)乳油300倍液,25%甲霜灵·锰锌(瑞毒霉·锰锌)600倍液,40%三乙磷酸铝可湿性粉剂200~250倍液,64%杀毒矾可湿性粉剂400倍液,可湿性粉剂800倍液等。