英语不及格能上一本吗?

匿名用户
有一些高校是这样的。
历来是自愿参加四、六级考试,有一些高校从来没有要求学生一定要参加四、六级考试。
四、六级考试是一个教学的评价性考试,看自己的水平究竟怎么样。但是,设了这个考试,因为中国有《高等教育法》,这个考试,学校是把英语证书作为学生是否可以获得毕业证书的条件,是学校法定内的事情,没有办法、也没有权利去要求。
其实学校没有必要挂钩,如果这个大学认为考试代表了学生的英语水平,要求学生一定要通过这个考试,当然现在把通过也取消了,没有通过不通过,只提供分数,但学校可以定一个,达到500分了,可以拿毕业证。那么学生就需要英语分数满足学校的要求才可以拿到毕业证书。
大部分的高校现在都已经不降英语与毕业证书挂钩了,都将英语等级考试作为学生自愿参与的事情,不做硬性的要求。
只是现在大学生的英语水平,一般都是通过等级的分数多少来判定,所以大多数的学生都会参与英语等级考试并且尽量获得较高的分数。
佘子明5d
这个应该不是关键问题。国家越发展,人民越自信,外语的地位就越低。不懂英语,不影响绝大多数人成为自己领域的优秀人才
蚀心之泪
大学招生主要是看总分,某一科分数低的话只要其他科高就可以了
苜512
如果其他科目分数干,这倒没什么影响
南风不解意IU
现在能,过两年就没准了