win7 启动界面后黑屏,不能用任务管理器怎么办?

英国小巷贫民区

可以先重启下机器试试,按下F8键,可以WIN+R (ALT和Ctrl中间那个键)打开输入命令栏 直接输入cmd 敲击回车 进入DOS界面,在界面下输入  netsh winsock  reset catalog  直接敲击回车,然后会提示如图画面,重启机子就好了,如果还不行的话就重装下系统吧

原因分析:
Windows 7开机黑屏并非由微软补丁导致,可能是由各种流氓软件或者病毒木马引起的。
解决方法:

启动计算机时,在系统进入 Windows 启动画面前,按下 F8 键;出现操作系统多模式启动菜单后,用键盘上的方向键选择“SafeMode”,以安全模式启动计算机。

启动完成后,单击开始,在搜索框中输入regedit.exe;按下回车键;打开注册表编辑器。

按 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] 路径找到 Policies\System 项,看是否有 tlntsvi.exe 可疑字符串。

在右边的数据栏,您可能会找到一个类似下面这样的字符串:
"Shell"="C:\Windows\Explorer.exe C:\Windows\system32\tlntsvi.exe "。

其中的 tlntsvi.exe 其实是一个恶意程序。

处理时,只要把上面的注册表项最后的“C:\Windows\system32\tlntsvi.exe”部分删除即可。

完成之后,重启电脑。