狗狗消化不良,吃多,喂什么药

中原一只鸡99
1.狗狗喂得太多,会食欲不振,一般会出现便秘或者腹泻症状,严重的还会呕吐、尿黄等,你如果能及早发现早解决,两三天左右就能好转。

2.如果是吃得太多、太急或者吃了太硬、油腻难消化的东西,只是不怎么吃东西,便秘,建议饿一饿,不吃饭也不用着急,等一等狗狗自己身体能够调整,保证它有充足清水喝,喂点软软的稀饭就可以,不必吃药。

3.如果狗狗拉稀,尿很黄还有粘液或者血液,则需要引起重视,肠胃已经出现炎症,吃一些一般常见的消炎止泻的药就可以,人吃的泻药,按照小孩子的量或者量更小喂给狗狗,具体看你自己狗狗是多大年龄和体重狗狗。

4.如果狗狗一直拉稀,还出现呕吐,这样很容易脱水,需要到医院输水,糖盐水、生理盐水,复方氯化钠这些。

以后一定要注意给狗狗适量少食多餐,喂食量严格控制,进口的狗粮的话会有非常严格准确的喂食量,你得按照推荐表来,根据狗狗年龄体重来喂。另外品质好的狗粮,里面会添加助消化的成分,像啤酒酵母、甜菜浆这些,有助于改善狗狗肠胃,你可以给你家狗狗试一试。