工程制图问题

工程制图问题题目和答案见下,求问B点在V面的投影是怎么求出来的... 工程制图问题题目和答案见下,求问B点在V面的投影是怎么求出来的 展开
百度网友a873c81

已知信息:
V面投影a'c'为实长,对角线交点o',o分别在a'c',ac中点,V面上的投影b'd'与a'c'垂直。

作图步骤:
①在H面上画出与基准线相距45mm的线,投影点b在上面;
②可知点o,点b两点与V面距离之差(记为L),在V面投影直线a'c'上取一点e(如图),使点e距点o'距离为L;
③在V面上,过点o'作垂线垂直于a'c',再以点e为圆心,1/2的a'c'长为半径画弧,交垂线于一点即点b'。
④已知点b',过点b'作垂线垂直于基准线,交①中直线与点b。
⑤略

追问
想问一下为什么y坐标差可以作e点,不知道两个L之间有什么关系...
追答
L的作用在于构建斜边为ob实际长度的三角形,以求出V面上的投影o'b'
科创未来
问题有点不清楚?可否再具体一点
追问
就是想知道B点在V面(正投影面)的投影b'是怎么求出来的