如何形容别人写的字好看?

lihr1952

一、笔走龙蛇 [ bǐ zǒu lóng shé ]
形容书法笔势雄健活泼。

出 处
宋·高登《送太元》:“胸中翻锦绣;笔下走龙蛇。”
例 句
小冰饱蘸浓墨,觉得一股墨香扑鼻,灵感便从天而降,~,写下一首七绝。
二、力透纸背 [ lì tòu zhǐ bèi ]
1.形容书法遒劲有力。

2.形容文章深刻有力。
出 处
清·赵翼《瓯北诗话》:“(陆游诗)意在笔先;力透纸背。”
例 句
书法展览会上的作品,其中不少是~的佳作。
三、龙飞凤舞 [ lóng fēi fèng wǔ ]
形容气势奔放雄壮。宋苏轼《表忠观碑》:“天目之山,苕水出焉,龙飞凤舞,萃于临安。” 后多形容书法笔势有力,活泼舒展。

出 处
宋·苏轼《表忠观碑》:“天目之山;苕水出焉;龙飞凤舞;萃于临安。”
例 句
他端坐在自己的座位上,面前铺好一张大红纸,手提毛笔,正准备~一番。
四、铁画银钩 [ tiě huà yín gōu ]
画:笔画;钩:钩勒。形容书法刚键柔美。

出 处
唐·欧阳洵《用笔论》:“徘徊俯仰,容与风流,刚则铁画,媚若银钩。”
例 句
银钩铁画石经余,想见先唐字学书。
五、行云流水 [ xíng yún liú shuǐ ]
比喻文章的布局和发展,不加雕琢,就像云的运行,水的流动,非常自然。《宋史·苏轼传》:“尝自谓作文如行云流水,初无定质,但常行于所当行,止于所不可不止。”

出 处
宋·苏轼《与谢民师推官书》:“所示书教及诗赋杂文;观之熟矣;大略如行云流水;初无定质;但常行于所当行;常止于所不可不止。”
例 句
苏轼的《赤壁赋》真写的如~,挥洒自如。
X园长X

词语:娟秀:形容字写得秀气

龙飞凤舞:形容字写得草,但好看;

铁画银钩:形容字写得笔划字字有力,刚健柔美;

力透纸背:形容字写得好,有力而透过纸的背面;

笔走龙蛇:形容字写得好,写的字如龙如蛇;

例句:她写的帐本,每一页都写得整整齐齐,字迹娟秀,一笔不苟。

用笔娟秀刚劲,骨力练达,虽是刻本,然墨气鲜润,爽朗潇洒,以疏旷之笔,写出凝寒淡远意趣,宁静深邃、绝无尘垢。

ydm开心
如何形容别人写的字好看,那得看他写的是什么字,哪方面的才能知道怎么去形容。
情感心理分析萌萌老师

如果是形容写的字好看的话,就是说写的比较秀丽一点
无燹们0x
你的字写得工工整整,字迹写得铿锵有力