电脑D盘突然消失了怎么办?

疟偻帽浩B5

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑D盘突然消失了,这中间影响的原因有很多,建议按照以下操作查看。
1、点击开始运行(输入diskmgmt.msc)确定或者回车;
2、在弹出的“磁盘管理器”窗口,可以看到,原来只有C盘还有盘符符号,其它磁盘的盘符符号都不见了
3、看下别的磁盘是否有盘符号,没有的话就添加下
4、如果是有盘符的话 但是看不到磁盘 建议重启下电脑,或者重装下磁盘驱动

如果因为磁盘分区导致数据丢失的情况下,可以通过数据恢复软件找回删除的文件数据。
步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件<嗨格式数据恢复大师>
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

小科技大不同

参考下面方法处理:

操作工具:戴尔笔记本电脑,windows10家庭中文版

1、首先按下键盘组合按键【win+R】打开运行框,输入【gpedit.msc】,然后点击【确定】。

2、然后选择上方的【本地电脑策略】-【用户设置】-【管理模板】,根据提示继续点击设置。

3、双击点击【windows组件】,继续点击右侧列表的【文件资源管理器】。

4、右键点击【隐藏我的电脑驱动器】,选择【编辑】,对电脑隐藏的驱动器进行设置。

5、点击选择上方的【未配置】选项。

6、然后选择【应用】保存当前的电脑修改的内容。

7、最后返回到桌面,双击打开【我的电脑】就可以看到D盘了。

柠檬乳最好吃了

电脑D盘消失了,找回的方法如下:

方法一:1.在桌面搜索栏搜索运行,然后点击运行。

2.输入gpedit.msc然后回车打开组策略。

3.在左侧选用户配置→管理模板→Windows组件→Windows资源管理器→在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”,然后按应用确定。

方法二:1.在桌面搜索栏搜索运行,然后点击运行。

2.输入regedit,然后回车打开注册表编辑器。

3.依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口将一个名为“NoDrives”的键值项删除,重启电脑即可。

方法三:1.右键单击我的电脑,然后点击管理。

2.点击磁盘管理,然后查看右边窗口中是否还有D盘(磁盘管理中可以查看到所有的分区)。如果有,只要右键单击各个盘符,选择“格式化”即可。还是不行,请格式化硬盘,重新分区重装操作系统。

216418dasig

可能是被隐藏了。

  1. 打开电脑,通过 我的电脑,右键管理进入 磁盘管理器。先把光驱的D分区改成别的,然后E盘改成D盘。

  2. 选择磁盘驱动器,右击选择“更改驱动器和路径”,然后再点击“更改”选择其他驱动器号。

  3. 选择更改驱动器号之后,电脑有可能会导致程序停止,点击是确认。

  4. 如果程序正在被使用,会再次提醒  选择是这个选择就可以了。

  5. 按照同样的操作,把E盘也通过修改逻辑卷盘符改成D盘,就可以了。

  6. 如果d盘其实是被隐藏的话,只要找到并且更改现实出现就可以了。

  7. 运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”,然后按应用确定。

  8. 按照以上的操作就可以了。