贷款买房需要注意哪些问题?

借贷有风险,选择需谨慎
薄荷7642

现在买房既是年轻人奋斗的目标之一,也是两个人结婚的必备条件,但由于资金有限,所以很多人会选择贷款买房,也就是我们常说的房奴,但对于初次购房的年轻人来说,贷款买房可能面临诸多问题,所以今天小编就来和大家聊下贷款买房的那些事儿。

买房贷款主要分商业贷款和公积金贷款这两种方式,因为公积金贷款的手续很繁琐且额度还低,所以目前主要采用的是商业贷款方式,那么商业贷款注意的事项有哪些呢?

1、良好的征信状况:一般情况下,如果个人征信记录中有连续三次累计六次以上的逾期记录,贷款申请有很大可能会被拒批。所以征信情况不好会影响贷款的申请是毋庸置疑的。

另外信用卡、房贷、车贷如果出现逾期记录,都会出现在你的个人征信中。买房者可登陆中国人民银行个人征信中心进行征信查询,但结果仅作为参考,办理贷款是以银行实际查询的结果为准。

2、提前备齐资料:主要包括身份证、户口本、收入证明、近半年的流水证明。

注意:收入证明需保证大于申请贷款月供的两倍。而流水证明建议开收入较多的银行的流水,用来佐证收入证明。

3、注意贷款年限:贷款年限可以根据自身经济实力来选择,如高收入人群可缩短贷款时间,减少利息成本。而经济实力一般的购房者则可以选择较长的贷款年限,减轻月供压力。

4、了解还款方式:一般还款方式有等额本息和等额本金。在选择还款方式时,购房者可根据自己对未来的收入预期,及资金处置计划来作出选择。

等额本息的优点:每个月还款额固定,方便还款;缺点:还款利息多,后期提前还款不划算。

等额本金的优点:总支出较少,后期提前还款划算;缺点:每个月还款额不固定,前期负担重。

注意:购房者要及时还款!逾期还款不仅会产生信用污点,而且会影响你之后的贷款,还会产生一定的利息。如果遇到还款日在节假日期间时,需要提前准备好房贷,将钱转入到还款账户中,避免因为假期期间的延时到账,而发生逾期还款的情况。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
小玉的别致生活

枯燥房东壹哥

详情请查看视频回答