螃蟹的外表描写。

智驭未来

螃蟹的外表描写是:

蟹的身体分为头胸部与腹部。头胸部的背面覆以头胸甲,形状因种而异。额部中央具第1、2对触角,外侧是有柄的复眼。口器包括1对大颚,2对小颚和3对颚足。

头胸甲两侧有5对胸足。腹部退化,扁平,曲折在头胸部的腹面。雄性腹部窄长,多呈三角形,只有前两对附肢变形为交接器;雌性腹部宽阔,第2~5节各具1对双枝型附肢,密布刚毛,用以抱卵。

螃蟹的生活习性:

一小部分蟹类完全在淡水中生长繁殖,它们多栖息于山区溪流的石块下。还有少数蟹类如地蟹能适应陆地生活,穴居于潮湿的泥洞中,繁殖时期则迁移下海。

蟹类绝大部分为杂食性。有些蟹类是肉食性,如梭子蟹可捕食鱼、虾及软体动物等。少数蟹类如股窗蟹则刮食或滤食藻类及有机碎屑。

huanghuang803

这些螃蟹扁圆的身体,全身青绿,背上有一个大大的壳,活像一个身披铠甲的武士,眼睛像米粒一样大,嘴巴一张一闭的,屋里特别静的时候还能听到螃蟹嘴里不住的嘶嘶声;最引人注目的部位要属它的腿了,八条腿均匀分布身体两侧,最厉害的还是那两个锋利无比的大钳子,“钳口”上下还各有一排小齿,钳子上还有黑乎乎的毛呢。

螃蟹的壳很硬,上面有一些淡淡的花纹。它的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去。螃蟹的两只前爪像钳子,被它夹一下很疼,如果你用草棒逗它玩,它就发怒了,两只'钳子'举得老高老高,像电视剧《射雕英雄传》里梅超风的铁沙掌,可厉害呢!

甲家4L
身上穿着一身银甲,各有八条小腿,米粒一般的眼睛,一双钳子,钳口各有一排小齿和一些黑乎乎的毛。
只是浮绽08
写的好 !!!太好了
霜田g9
写的太太太好了,口服心服