请问老师这是什么病虫害?怎么防治。

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
梨小食心虫危害
防治方法
物理防治
春季细致刮除树上的翘皮,可消灭越冬幼虫;单植梨园,在第一代和第二代幼虫发生期,人工摘除被害虫果;桃梨兼植园,及时摘除被害桃梢,减少虫源,减轻后期对梨的为害;种植诱集植物,试验证明,在梨园周围零星种植李子树,诱集梨小在李果内产卵,在北京,5月初,95%以上的李果均被梨小食心虫蛀食,在其脱果前,及时摘除全部受害李果,集中销毁,可有效压低当年虫口数量;黑光灯诱杀;在越冬脱果前& #40;北方果区一般在8月中旬前& #41;,在主枝主干上,利用束草或麻袋片诱杀脱果越冬的幼虫;建园时,尽量避免与桃、杏混栽或近距离栽植,杜绝梨小在寄主间相互转移;在果园中设置糖醋液& #40;红糖:醋:白酒:水=1:4:1:16& #41;加少量敌百虫,诱杀成虫。 悬挂频振式杀虫灯从3月中旬至10月中旬,可以有效诱杀。
生物防治
1、梨小迷向丝技术:利用成虫交配需要释放信息素寻找配偶的生物习性。利用高浓度长时间的信息素干扰,使雄虫无法找到雌虫,达到无法交配产卵以保护果园的目的。这种技术使用简单方便,同时减少农药甚至不需使用农药,符合食品安全的发展。
使用方法及用法:以深圳百乐宝产的迷向丝为例(网上只看到其在新疆、安微等地有应用),一年只需使用一次,亩用量33跟左右。持续时间6月以上,这样一个生长季只使用一次。
2、赤眼蜂防治技术:以梨小食心虫诱芯为监测手段,在蛾子发生高峰后l~2天,人工释放松毛赤眼蜂,每公顷150万头,每次30万头/公顷,分4—5次放完,可有效控制梨小食心虫为害。
药物防治
防治时间及指标:8月份开始卵果率调查,达1%~2%开始喷药,10—15天后卵果率达1%以上再喷药。药剂种类及浓度:2.5%溴氰菊酯乳油2 500倍液,10%氯氰菊酯2 000倍液及40%水胺硫磷1 000倍液,1.8%阿维菌素3 000~4 000倍液。
供您参考