VS编译OPENCV通过,却无法显示图片怎么解决?

风筝等风T

你路径有问题了C:\\Users\daniel_sun\Desktop\wode.jpg改为C:\\Users\\daniel_sun\\Desktop\\wode.jpg。

  1. 编译是利用编译程序从源语言编写的源程序产生目标程序的过程。用编译程序产生目标程序的动作。编译就是把高级语言变成计算机可以识别的2进制语言,计算机只认识1和0,编译程序把人们熟悉的语言换成2进制的。

  2. 编译程序把一个源程序翻译成目标程序的工作过程分为五个阶段:词法分析;语法分析;语义检查和中间代码生成;代码优化;目标代码生成。主要是进行词法分析和语法分析,又称为源程序分析,分析过程中发现有语法错误,给出提示信息。

  3. 编译程序的语法分析器以单词符号作为输入,分析单词符号串是否形成符合语法规则的语法单位,如表达式、赋值、循环等,最后看是否构成一个符合要求的程序,按该语言使用的语法规则分析检查每条语句是否有正确的逻辑结构,程序是最终的一个语法单位。编译程序的语法规则可用上下文无关文法来刻画。