电脑换了显卡后为什么开不了机了?

国服魄罗

电脑换了显卡后开不了机了,有以下几个可能性,你可以先找出问题的根源再解决问题:

1、可能是显卡的供电线接错了。现在的主流显卡都需要独立供电的,如果独立供电的接口插错了,是无法开机的,建议根据主板说明书或者显卡说明书检查下接线是否正确。

2、电源供电严重不足,导致机器无法稳定运转,所以就会出现开不了机的现象,这时候需要更换大功率的电源才可以解决这个问题。

3、显卡本身有故障,导致无法开机,这时候就只能更换显卡了。

4、如果还不能判断开不了机的原因,建议送去售后或者找专业人员进行检测。

显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。

若是开机无显示,此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS而言)。

显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。

显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

台式机换个cpu开不了机解决方法一:   CPU有问题,换一个试试。   可能是cpu没装好,电脑检测不到cpu的时候是开不了机的。   CPU散热器的电源线没插上。   主板不支持新换的cpu。   换硬件需要把主板电池取下,放下电,再装上就好了。   还有就是BIOS不支持,如果确认是装对了,那就是要升级BIOS了。   台式机换个cpu开不了机解决方法二:   你第一次换上去的时候启动不了是什么情形,蓝屏还是定格?如果是蓝屏说明你的硬件还是没有问题的,如果是定格就不好说了,有些时候操作系统是对硬件有记忆的   老网管的建议都是更换了硬件最好都是重装系统,但不绝对,现在好多硬件兼容性很强,都可以不重装也能用,如果你的情况是蓝屏就不排除硬件不兼容的可能,定格的情况最有可能是系统有问题,其次才是你换上去的CPU不正常工作   现在建议你无论是哪个CPU,装上去后进bios看一下CPU信息,如果正常的话先把硬盘拔下来换一个插槽,然后用pe启动,ghost一个系统,如果pe能启动并且进去之后运行正常说明你的CPU没问题,如果ghost都不能装进去系统说明你的硬盘可能出问题了   台式机换个cpu开不了机解决方法三:   以下六个步骤你参考一下,对你有所帮助。如果不行,重装系统有时也能解决问题。   1.首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。   2.如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。   3.如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。   4.如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。   5.如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。   6.如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等
轮胎70
三种可能
1 显卡没有插好 金手指接触不良,造成电脑自检无法通过,解决:擦干净金手指,重新插拔
2 显卡与电脑不匹配,有点电脑主机对显卡有要求的,不是什么显卡都能用
3 显卡损坏了,尤其是显卡的内存损坏了,自检无法通过
bdecosong
电脑发烧友

显卡有没有单独供电,观察下
显卡上面有6pin的口就需要单独供电,得从电源插上
如果不是,可能这显卡本身是坏的或者没插好哦
fmlcha
你的显卡图左边有几个接口,你得把显示器的线改成接在那上面。右边应该有个电源接口,你要把电脑电源上线的一个插口连上面