美国SAT与中国高考有哪些不同

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!

美国SAT与中国高考有哪些不同:

  1. 中国教育制度

    我们国内的教育制度主要是以高考为主,要参加语文、数学、英语和综合科目,这些科目都是基础为主,考试内容也是全笔试,从课本就可以获得知识点的。所以中国的高中教育更倾向于理论方面,这种教育方式有优势也有劣势,优势就是让学生的适应能力更强,有更好的发展潜力。劣势就是实用性的问题,特别是英语方面,很多学生基本都是只会写和阅读,但是对于口语确实弱项。

  2. 差异在哪

    留学生自然也要清楚美国高考与中国高考的差异有哪些,美国主要是通过SAT 1考试,这种考试主要是测验考生的写作、阅读和数学能力。另外如果是SAT2的话,也要涉及更多数学、物理以及化学及生物等科目。通过sat考试的话,机会也会更多,因为每年会有几次考试机会,也就是说美国人会有更多的机会去实现自己的目标,但是这个目标相对也会比较困难。

  3. 各自的优势

    美国的sat和中国的高考可以说各有各的优势和劣势,不能全盘否定我们国内的高考制度,因为现在很多国际友人对于高考的权威性也是非常认可的,觉得参加了高考的同学都是成绩非常有保障的,确实这也可以看出中国高考制度在不断改善。而美国的sat优势也是存在的,因为参加完考试之后,学生的综合能力会更强,也会有更加综合的能力,这类考生的能力并不会输给我们的高考考生。