怎样让自己的生活变得充实?

小波在这呢

有的人希望自己的生活平平凡凡,有的人希望自己的生活轰轰烈烈。不论怎样,只要有一个充实的生活,人生才能不留遗憾。那怎样让生活变得更加充实呢?在这里,小青蛙与你分享一下,,

为自己做一个小计划

哪怕只是一天,也要提前花10分钟为自己的明天做一个简单的计划,将自己明天要做的事一一写下来,能想到多少写多少,如果可以的话,也可以在脑海中回忆。也许计划赶不上变化,但当你有目的的去做一件事,并且知道接下来又该做什么,生活就此已变得充实。

拿起相机,去记录生活中的点点滴滴

一个瞬间定格的微笑,一片翩然落下的树叶,一只自由飞翔的小鸟。看似平凡的世界,其实处处都有美,只是我们不善于去发现。所以,无论到什么地方,只要发现美景,都要立即记录下来。等到有一天,你再次翻看这些的时候,一种喜悦感会油然而生。

坚持自己的爱好

爱好,或许你喜欢唱歌,画画,跳舞,还是健身。在你工作之余,一定不能将其忘记,利用闲暇时间做自己喜欢做的事,不仅能够满足自己的心情,更充实了你的生活。

学习新的知识,掌握新的技能

社会发展飞快,人们只有不断地学习才能立足社会,当你觉得无事可做的时候,就去学习,看书也是一种不错的消遣,也可以去学习一些技能及理论。尽可能别让自己闲下来,那样会使你逐渐变得懒惰,消极。

古新华V管理咨询师
行动是战胜焦虑最好的办法。
读书,战胜知识的焦虑;
运动,释放情绪的压力;
创作,填补灵魂的空白。

先根据自己的情况,给自己订一个十年奋斗目标,再将目标与现实进行对比,看看差距在哪里。把这些差距分割成五年目标,一年目标。

先订一个2020年内可达成的小目标,并朝着目标做一个实施计划,一步步坚持下去。用实际行动去充实自己。

如果你的目标是成为一个自媒体人,涨粉2000,成为某领域的优质创作者,你就选择一个擅长的领域,坚持每天学习新事物,每天更新原创作品。

如果你想成为一个书法家,就去学习书法,加入一个交流群,每天习作并分享交流心得,这样会更有动力坚持。

如果你想成为运动达人,就有坚持早起,利用早晨时光进行晨练。总之,不积跬步无以至千里。要日常点滴积累,一步步丰富自己的生活,充盈自己的内心世界。

在这个过程中,一定要专注,当你全身心投入到一件事情,你就不再感觉无聊,不论有多么辛苦,都会感觉很充实很快乐!
抄乐双x1
从小事做起,从细节入手。首先恢复信心,重新激发生活的热情!你可以采取以下建议:1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长做的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向2,心累了,人烦恼了就歇一歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然,3,可以做自己喜欢的运动发泄一下,比较推荐跑步,散步,打篮球,跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的身体素质,意志和忍耐力,散步可以让人休闲,放松,篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念,4,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们,5,好好学习,找到学习的乐趣,不断进步,提高自己的学习成绩,结合自己的兴趣多看有关书籍,规划好自己的专业和就业道路,规划好自己的人生道路,最后呢,遇到挫折不要气馁,一定要坚持下去,是星星总会发光的
延经义7l
一,早睡早起:这样会发现一天时间有很多,起来喝杯温水到阳台上伸个懒腰看个日出,呼吸一下新鲜空气,一天就开始了。有一段时间我坚持这样做了,每天都觉得精力充沛,时间充足。
二,买自己喜欢的东西:我个人十分喜欢电子产品,最新出的电子产品我都愿意买来折腾。另外就是耳机,我在买耳机上砸了不少钱,每次收到新的塞子都迫不及待插上手机听,简直是幸福感爆棚。
三,把做饭当一个爱好:自己做吃的虽然要花费一些时间,但从你去超市选购食材到清洗切片下锅,这个一个流程让人心情愉悦。吃上一顿自己做的热气腾腾的饭菜能让人有愉悦感。因为读书和懒的缘故,我并不经常下厨,但每次下厨都要在厨房耗很长时间。
四,听音乐:随便你听什么歌,摇滚乡村嘻哈爵士蓝调,只要是你自己喜欢的,放着歌就算什么也不做都不会觉得无聊。如果对音质没太高要求可以直接买几百千来块的耳机,不贵,但是能听。
五,阅读:看什么书用什么看都无所谓,有一些生活的仪式感我认为没必要用在书上面,只要开心就好。我基本都是用ipad或者手机看电子书,但有些书必须是纸质的,因为不是什么书都有txt。
六,旅游:在有假期和预算充足的情况下,尽可能的多出去走走。一方面是放松心情,另一方面是拓宽一下自己的视野。在旅途中你会遇到形形色色的人,你或许会帮助旅途中你遇到的人,也或许会受到别人的帮助。有可能你会遇到骗子,但你最后发现热心肠的人是那么多。你会发现英语其实并不适用于很多地方,去一些小众国家可能还要学两句当地语言。尤其推荐一个人旅游,一个人的成长不应该依赖于别人的陪伴。
七,有一样打发时间的爱好:我从大一开始学习吉他,三年过去现在我已经准备读研了,吉他弹得也就那样。当一个人在家的时候我可以对着谱子弹很久,即使东西弹来弹去还是那些,我还是觉得很满足。
八,看电影:最低成本不用花什么钱的就是看电影了。我偶尔也喜欢宅在家不出门,买一个网站的年会员就可以看很多片。英剧美剧国产剧小众电影,打开台灯,捧一大瓶果汁坐在电脑前,看到无聊的地方就跳过去,精彩的地方喝两口,刷刷评论,时间过得很快。
九,开车兜风:一个成年人应该要学会开车,有很多地方是滴滴神州到达不了的,有很多时刻是只想一个人静静呆着的。我心情郁闷的时候喜欢开车乱兜,自己也不知道要去哪里,最后当我开回家的时候发现自己心情好了很多。
十,收拾家,整理东西:当我有大段空闲时间的时候,我就会放着音乐拿块抹布擦各种东西,把有些乱的地方整理好。做完这些事情后就在沙发上休息,然后欣赏自己的成果。
十一,还有很多事情可以让生活变得更充实,这些只是其中一小部分。最重要的是了解自己,知道自己要什么并朝之努力,如果能做到这样,不相信生活会不充实。
感性的slj123
生活本来就是脚踏实地,认清自己其实最重要,别太在意异样的眼光,也别干一些傻到不行的事情,有时候一个人窝在图书馆看看书,无聊找人聊聊天,晚上吃饱后锻炼一下,我觉得这样挺好的,别总想着让生活过的充满意义,因为不是每个人都是伟人,正义感需要跟责任心并存。
见过太多人间疾苦所以方知生活不易,什么样的家庭什么样的努力过什么样的生活,千万别去预支生活,无论男女,身边见过挺多因为钱放弃自我的人,也不会缺少因为钱铤而走险的人,栽在钱字人还少嘛,虽然道理都懂,但真的能做到有几个,做到这点,看清自己,有什么样的努力有什么样的家庭,过什么样的生活,千万别去攀比,花自己有的钱,这样生活就足够充实了。