如果直线倒车的时候车尾偏右边了,那么方向盘该往哪边打?

dunianwei1108

往左打。

1、直线倒车时,应使前轮保持正直方向后倒,转向盘的运用与前进时一样,如车尾向左(右)偏斜,应立即将转向盘向右(左)稍稍回转修正,转向盘要少打少回,回转向盘的时机要稍提前,车尾接近正直时,即回方向,以保证车辆直线后倒。

2、 直线倒车前首先调整好坐姿,左手置于转向盘最上方,右手扶在副驾驶靠背上,头尽量探到车的中间,这样便于倒车时观察车尾部与两侧标杆的距离。直线倒车主要有两种方法,一种是分中,也就是取车尾部和两标杆中心点,两点对准行驶才能保证车正好在两标杆中间,方法是通过转动转向盘来实现车尾中心点的左右移动,要领就是想让车尾中心点往哪边偏就往哪边转动转向盘,保证车尾中心点对准两杆中间行驶。另外就是看对称,取后箱板与两标杆作参照,通过转动转向盘来控制后箱板左右移动来实现两标杆对称(左箱角和左标杆的距离与右箱角和右标杆的距离相等),要领就是想让箱板往哪边偏就往哪边转动转向盘。以上都是为了练习倒车时控制车尾部的行驶方向,需要注意的是修正时要预转预回、少量及时。停车时看后箱板与两杆连线保持大约5cm的距离为宜,由于坐在驾驶室里看后箱板有误差,此时实际距离大约30cm。