升级Win10后virtualbox无法启动怎么解决?

李子齐520

virtualbox无法启动是VirtualBox版本和Win10不兼容所至,之前使用的是VirtualBox4.8。解决方法是下载安装VirtualBox5.0版本,问题就迎刃而解了。

VirtualBox 是一款开源虚拟机软件。VirtualBox 是由德国 Innotek 公司开发,由Sun Microsystems公司出品的软件,使用Qt编写,在 Sun 被 Oracle 收购后正式更名成 Oracle VM VirtualBox。Innotek 以 GNU General Public License (GPL) 释出 VirtualBox,并提供二进制版本及 OSE 版本的代码。使用者可以在VirtualBox上安装并且执行Solaris、Windows、DOS、Linux、OS/2 Warp、BSD等系统作为客户端操作系统。现在则由甲骨文公司进行开发,是甲骨文公司xVM虚拟化平台技术的一部份。