老式台式电脑,用u盘装系统win7拔掉u盘不能进入系统

老式台式电脑,用u盘装系统xp能正常进系统,但装win7安装完成后拔掉u盘就不认硬盘进不了系统,在线急等!... 老式台式电脑,用u盘装系统xp能正常进系统,但装win7安装完成后拔掉u盘就不认硬盘进不了系统,在线急等! 展开
PS休闲时刻

你查看一下你的电脑硬盘排线,是不是有5厘米左右宽度的那种排线,如果是,那么是硬盘模式问题。
早期的台式电脑,是属于IDE模式,可以直接安装XP操作系统,如果安装Win7操作系统,需要把硬盘模式修改为AHCI模式。
修改硬盘模式,需要在BIOS中修改,而不同的主板,其菜单不完全一样,但是大同小异,详细方式自己琢磨,请不要追问。
斯屁耳波鸽
用U盘装完系统,成功后拔出U盘
再次启动的时候,一定要再次进入BIOS
重新选择启动选项,在boot menu里面
选择本地硬盘启动的选项。
追问
bios面板是白色的,不是蓝色的那种,没有看到menu选项呢
追答

一般是这个, Hard Disk Boot !

hard disk 就是硬盘的意思

有些是硬盘的名称符号。

leafmaplebd
建议找修电脑的重新装系统吧!