为什么老员工不喜欢带新人呢?

对于公司中那些老员工为什么不愿意带公司新人呢?... 对于公司中那些老员工为什么不愿意带公司新人呢? 展开
sunny小常同学
带新人需要牺牲自己的时间,而且新人事情多要从头开始。带好了不会说是功劳,但是带不好会被说没做好,得不偿失的一件事。
民间说唱
因为新人刚到公司是属于什么都不懂的,所以浪费时间耽误老员工自己的事情,有时候还不知道老员工说的新人有没有听进去,总之就是一件费力不讨好的事情!
浅巷陌璃77
因为老员工长期在公司中有一定的优越感,觉得自己的能力已经很高了,对于新人就是不屑一顾的,而且新人有时候并不好带,很容易出错。