香港影视娱乐业为何开始走下坡路了?

先锋教育官

要是论及上个世纪八九十年代的娱乐圈,香港影视绝对是独占鳌头。特殊的剧本设定以及有香港演员们的高超演技加持,那些年的港剧简直是五花八门,个个都好看。但是不少人发现,如今的香港影视娱乐业好像慢慢的开始在大众的视野中消退了,这到底是为什么呢?怎么红极一时的香港演艺圈怎么就突然走了下坡路呢?那这里就来给大家分析分析:

首先,我们从香港电影这个角度来看。如果在从未接触导演演员的话,那要想评价一部电影的好坏,首先肯定就是要先看票房。香港的总人口大概在750万左右,和内地比较起来简直是九牛一毛。要高票房首先就要有人来买票,以这样一个人口基数的标准,那收到的效果肯定不会特别好,可是通常来说拍摄一部电影又少说也得花几千万元,这样一个亏本的买卖怎么可能会有投资商愿意去做呢?就这样一个恶性循环的情况之下,香港电影圈的热度就慢慢的消褪下去了。

其次呢,讲一讲香港的电视剧。港剧可能是很多80后90后甚至是00后的童年回忆了,那些出色的电视剧至今都可能还被不少人喜爱着。可是纵观近10年来优秀的港剧却是少之又少,这其中根本的原因是因为港剧演员的消失和转移。一部分港剧演员因为年纪大了,所以选择隐退,而新一代的港剧演员却表现的并不是十分优秀,虽然没办法给观众带来好的视觉效果。而那些处于中期阶段的一些较为出色的港剧演员也慢慢地把自己的事业中心从香港转移到了内地这边来,这样的一个转移就导致了如今香港影视圈的空缺,也是导致香港娱乐业慢慢走下坡路的一个重要因素。

实际上,随着经济趋势的一个改变,不少行业都在慢慢的被影响着,那影视圈自然也不会例外,香所以港娱乐行业慢慢走下坡路也属正常。

蛮外优z

其实香港的电影从很多年前是那个大门中国还没有开放的时候,香港电影就对很多地方开放大门,很多人小时候看的电影…。当然那个年代,香港的电影影响你们
中国开放了,其实中国的电影也影响香港的电影,其实两个是有互动的。香港的电影是走下坡,但是中国市场太大了,迎合中国的市场在中国国内拍很多电影。但是因为香港有很多题材可以拍,真的很多题材可以拍,香港拍的题材在国内可能不能播。所以在国内的朋友,国内喜欢看电影的人,

看不到香港另外一种题材。如果多一点看其实香港新一代的很多导演都拍了很多题材,可能在国内都没有机会播。所以这样就觉得香港走下坡路。

一个市场很大,很多东西进来,发一个东西在网上有一千万两千万甚至一亿以上上的人去点,可是在香港不行。希望香港的创作人不要抱着只有700万人的小地方,他们没有大地的感觉。内地的作品是很大地的,是很宽的想法的东西。他们想东西,出发点很宽,所以作品可以放在很多的小地方里,。现在香港有一个新界的地方,像那些地方没有那么大那么过瘾的东西。所以其实香港如果真的要走进大陆的市场,

创作人包括演员要想得更宽一点,到处走多一点点,多认识外面的人。还有中国内地网络很发达。再加上现在的港独,有点让人心凉。

大梦三生浮屠颠

知道合伙人影视综艺行家
未获得相关成就

可能是因为拍摄成本高了,然后利润又缩水了吧。
思念久久你
主要是他们的题材都是一尘不变,大家都不喜欢看了。
百度网友0e979ec
香港电影的投入没有内地的大。拍摄的类型也比较老套了。