为什么有些穷人看不起穷人?

古今社会趣谈

网友提问:如果你出门在外,在大城市遇到了老乡,你会发现在热情过后是看不起的眼光!

网友一,穷人看不起穷人这是中国独有的不可改变的社会不良现象。农村极其严重,因为农村文化水平低,人文素质低喜欢嘲笑人看不起比自己穷的人,所以要改变这种现象就要从提高文化水平着手,多看书多学习来提高自身修养。

网友二,有些穷人为什么看不起穷人,得弄明白他们为什么看不起穷人,有些穷人可能他们比穷人生活更富裕点,而穷人一直过着穷苦人的生活,生活不怎么富裕,富人有的,穷人没有,所以相比之下有些穷人,虽然他们并不是很富裕,而穷人呢,什么都没有,这样就会得到有些穷人的看不起。

网友三,看起看不起,都要过好自己的生活。如果说穷人看不起穷人?那也是五十步笑百步!穷则思变!穷有穷的活法,富有富的情趣。穷富不能永扎根!三穷三富活到老,所以,人活在世谁也_看不起谁,各有千秋。谢谢!

网友四,人不为己天殊地灭,不管你是穷人还是富人,只要有谁伤害到了他的利益关系,不管你是有钱人还穷人,他是同样看不起你的。有句俗话说的很精点:欺穷攀富。就是这个道理!

网友五,这是一种病态!穷与富人格、尊严等都一样。中国还有句古话“三十年河东、四十年河西”。