穷山恶水出刁民,为什么有的穷人更看不起更穷人?

路遥知马力gY4rt
因为那些人想着自己有钱,就看不起别人,都爱攀比,见到穷人一脸嫌弃,其实我们都由穷到富这样一个过程的,何必这样看不起人呢
开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

“穷山恶水出刁民”是指每个人求生的本能迫使人们用各种不同的手段活下去。

为什么有的穷人看不起穷人,更多的是因为人品问题吧,实际上不是完全绝对的。

真正受人尊重的人,不管是穷人还是怎样,都会正确面对。
丹云墨雨
是的,攀比心理更容易出现在两个相近的阶层。有这种心理的人大多是通过鄙视其他穷人来提升自我优越感,获得一种我也是高人一等的心态。是十分不可取的
真与人为善

如果经济状况不好,就要考虑改变。怎样改变呢?有句话说“与君子同行,时间久了,你也会成为君子”。与富人交朋友,时间久了,你也可以学到赚钱的方法,慢慢就会成为富人了。
千变一换
穷人看不起穷人是非常可悲的,因为自己也是穷人,看不起穷人就是看不起自己