电脑每隔一段时间就蓝屏,要怎么解决?

woaianding

电脑蓝屏通常都是不正确关机或硬件问题或软件问题引发的。
先从软件着手,不知道你的是win几系统,如果是win7系统就重启并不停的按F8,在选项界面出现时选择(最近一次正确配置)恢复一下,如果恢复不了就再次重启并按F8选择(安全模式),在安全模式中修复一下,查杀一下病毒,把电脑出问题之前装的软件或驱动都卸载了,如果安全模式也修复不了就重装系统吧,重装系统之前最好先用u启动盘进入pe,在pe里对硬盘进行全盘检测,如果有坏道就修复一下。
硬件方面关机拔掉电源打开机箱盖,把cpu、内存、显卡、声卡、网卡、主板都拆下来(记住怎么拆之后怎么装回去),彻底清理干净积尘,用橡皮檫檫一下内存、显卡、声卡、网卡的金手指,所有的接线都拔插一遍,然后把零件正确安装回去,重启电脑估计就好了,如果问题依旧,送修吧。
可可无敌丶
1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,
如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,可用腾讯电脑管家全盘查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏,关机在开机就可以了。
yohg4
第一种.显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖。
第二种.内存cpu过热,散热性不好。
第三种.电脑存在恶评插件,可用腾讯电脑管家扫描清除。
第四种.玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏。