小学升初中什么时候报名

笑九社会小达人

1、初中选择公办校,如果是在本市上小学,2021年的3-5月份,也就是六年级下学期开学后,公立小学会有毕业生信息登记,收集孩子的基本信息!大家要认真填写,因为这就是公办校升学的依据,之后不会再有公办校单独报名的时间点!

2、民办初中的报名时间

初中选择民办校,不管是在本市上小学还是非本市上小学,民办校招生统一是由教育局负责,电脑随机派位,报名时间应该在6/7月份!

登记入学

此处所说的登记入学(也称公办初中登记入学)是海淀区小升初特有的入学途径,符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,按照自愿原则,以区教委划定的招生区域为界。

2020年海淀小升初参与登记入学招生的学校全部为公办校,且登记入学与公办寄宿学校(班)和民办学校志愿混合填报,家长可按照自己的意愿顺序选择填报1-10个志愿,也可以一所学校都不填报。

六六看社会

综述:各地会有不同。例如杭州文澜中学,2020年杭州市小升初管理系统(小学应届毕业生信息确认、小升初“个别生”网上登记)开放时间为5月18日-22日,每日9:00至21:00。

杭州文澜中学是杭州学军中学与拱墅区教育局联合建办的以国有民营性质运作的学校,校区位于杭州市拱墅区。

师资力量:

在现任的教师中,有特级教师4人、高级教师45人、省市教坛新秀25人,全国模范教师、全国优秀教师 3 人,省优秀教师 8 人,浙江省名师12 人,一级以上职称的教师占80%。

参考资料来源:百度百科-杭州文澜中学

于因峰0d
小学升初中一般在7月上旬,就开始启动了,到处做宣传学习的特点及教学模式,招收生源,你要想好上那所初中,赶快去报名,免得错过时间。
plgzmxh
知道合伙人互联网行家

问小学或初中老师,或当地教育部门招生办。应该是每年7月至8月份吧。
欢乐马04d4c
今年小学升初中是什么时候开始。(公立学校)