买二手房,楼龄28年的值得买吗?需要注意什么?

价钱是算便宜了的,就是出入不算太方便,在一楼光线一般,但是就是价格便宜,还有什么值得注意的地方吗?因为是穷人,只能买得起二手的了,全部积蓄加上借钱才能买下来,所以想知道还... 价钱是算便宜了的,就是出入不算太方便,在一楼光线一般,但是就是价格便宜,还有什么值得注意的地方吗?因为是穷人,只能买得起二手的了,全部积蓄加上借钱才能买下来,所以想知道还需要注意什么,求知道的人告诉下谢谢 展开
皆有可能836

房龄时间有点长。
购买二手房需要注意什么?
1,房地产的风险责任由转让人在产权转让前承担,由转让人承担产权转让后的责任。也就是说,转让后房屋损坏的风险由买方承担,因此买方需要在转移前仔细确认房屋是否存在质量问题。目前,房价将上涨。一些业主将以虚假债务为由让法院查封财产,转让期间的房地产交易将被终止。买方可以在合同中加入条款,规定如果财产因转让中的所有者原因被扣押,则由于所有者违约,他必须承担违约责任。
2.如果家具在房屋交付时损坏甚至拆除,并且无法弥补押金,买方通常会发现难以找到卖方索赔。因此,最好在您同意支付押金时最大化存款金额。户籍问题也是一个在交出房屋时容易被忽视的地方。因此,在交出房屋之前,最好检查房主的帐户是否已经搬迁到房屋所在的公安局。
追问
你好,谢谢你的详细解答,因为也是第一次买房,合同这方面是完全不懂,出售给我们的户主说是她买下来的时候还没过户到她那,如果我们买的话是直接从原屋主(已搬迁到隔壁的城市)那过户的,这个有风险吗?是否跟最后说的检查房主的账户是否已经搬迁到房屋所的公安局有关呢?还有一点就是,房屋的结构要考虑吗?有一个朋友建议说是砖运的就不用考虑,是钢筋混凝土结构的就值得买,结构影响大吗?
水瓶独唱小情歌
上海箐英小贴士为你解答:首所周知一楼与顶楼的房子相比较而言便宜一点,价格便宜可以买。除了注意光线一般还要防水防潮。
小蜜糖
知道合伙人人文行家
国家级新闻奖赵超构新闻奖特等奖获得者,天津市新闻奖多次获得者

房龄太久,主要考虑地段。如果地段处于中心区域,则根据经济条件尚可考虑。
追问
谢谢,地段不算偏僻也不是繁华的地段。但是这个价格在现在这个房价来说是相对便宜了的,想问下,结构需要考虑吗?我有个朋友建议是砖运直接不要买,钢筋混泥土结构的才能买
追答
买房第一考虑地段,第二考虑房型,28年的房子基本都是砖楼。不必考虑结构。主要考虑地点的便利,甚至考虑有无拆迁可能。