北风那个吹电视剧36集完结了嘛?结局是什么?

腻腻书童

《北风那个吹》一共36集,个人认为结局有点儿遗憾,即使暗示两人相遇,解开了心结。帅子认出了鲜花,但对于鲜花来说,这样的爱情太过于卑微了。回顾过往点点滴滴,不禁心疼这段感情。

结局情节大致如下:  帅子最后得病了,因患绝症恶化,而导致双目失明。剧情也暗示了女二最后抛弃了帅子,没人和他在一起。于是,帅子孤身一人来到海边,在养病之余,远离尘世,反思一生。牛鲜花得知帅子的情况,悄悄地前往海边做起他的保姆。她并不想让帅子认出她来,于是为了保险起见,装起哑巴来。她开始照顾帅子的日常起居,有时还可以倾听帅子感慨人生之遗憾。她就静静的做事,静静地倾听,做一个最为无私的守护者。甚至,她还把自己的全部家产变卖掉,为帅子治病。

那天,还是被发现了,帅子明白自己欠鲜花的太多太多,自己无法被原谅。当他知道眼前的这个保姆竟是自己抛弃的妻子,还如此无微不至的照顾自己的时候,歉意让他无法面对这个女人,最好的方法便是偷偷地悄然离开。当他坐着轮椅来到山林的时候,突然背景音乐响起,《北风那个吹》在耳边回荡,余音缭绕。那声“回家”,使得帅子哭了,哭得热泪盈眶。

《北风那个吹》是编剧高满堂根据自己年轻时下乡的真实感受创作的,借憨厚朴实的牛鲜花与知青帅子的姐弟情缘。,刻画了知青的真实生活。他曾说过,“我储存了那么多年,我54岁了,我想做一个总结,《北风那个吹》让我把人生的一部分拿出来,这种储备其实我是轻易不愿意拿出的,因为,作家晚年要写回忆录。”。

牛鲜花的爱让人心疼。这份爱情产生于知情下乡的年代里,两人的相遇不知是命运的捉弄,还是缘分的悄然将至。帅子下乡来到了鲜花的村落,由于犯了错误,偷阅《红与黑》,被公社处理,并交给牛鲜花教育,于是他们便认识了。一次抢救集体财产中,帅子受伤了,被牛鲜花接到家里照顾,最后阴差阳错地和牛鲜花结了婚。之后还生了娃,回城市之后,一家人和和睦睦。不料过了一阵子他辞职去广州做生意,之后再也没有了消息。

牛鲜花知道自己可能被抛弃了,并没有离开家,而是白手起家,做起了生意。一边照顾帅子的父母,一边为抚养女儿。最后,帅子回来了,事业有成,鲜花也不比他差多少。对于负心的丈夫自然内心充满了痛恨之情,事业上的正面竞争成为她复仇的工具,最后因帅子的良心发现,故意退让,鲜花得以成功。鲜花得知了真相,也明白了人生的艰难,在帅子双目失明,孤身一人的时候,鲜花决定帮助帅子完成他最后的心愿。

令狐怕光

安建导演,高满堂编剧,夏雨、闫妮、马苏主演的《北风那个吹》,2009年2月18日在山东卫视播出,一共36集,2009年的电视剧,现在是2019年,距今都已经10年,自然而然是早就完结了的。

《北风那个吹》这部电视剧说来,阵容也非常强大了。导演安建导演过作品包括《天地粮人》《向东是大海》等获得过飞天奖的大导演。编剧高满堂更是相同,相信大多数观众都看过他写的《闯关东》《温州一家人》等剧。

夏雨、闫妮和马苏等演员更是不用多提了,都是内地实力派演员。而《北风那个吹》这部剧,实际是一部非常典型上个世纪的年代剧。

故事剧情主要讲述了, 夏雨饰演的男主角帅红兵(这名字取得多根正苗红),在那个年代就是名多才多艺,而且活泼搞笑,让女人容易喜欢的男人。这在当代是件好事,但在那个年代就是不对的。

帅子比较活泼和胡闹,如果要形容的话,感觉有些像《鬼吹灯》胡八一和王胖子在东北下乡那会儿,到处捣乱和搞坏事。这又不是大事,村里的人虽然不喜欢但也没说什么,直到闫妮饰演的干部牛鲜花撞见,擦出了一系列的火花。

《北风那个吹》的主要剧情,就是帅子当知青和牛鲜花在农村插队相互纠缠的故事,两人产生了感情过后。但后来十年结束,帅子带着一家人回到了父母身边,但后来去广州做生意,一直杳无音讯。

电视剧后半段,时间已经来到了改革开放后,当时可以再做生意了。后半段主要讲述的本来以为帅子变心的牛鲜花,同样开了一家公司,以为和负心的丈夫帅子斗争。最后牛鲜花赢了帅子,最后得知是帅子让了自己。

电视剧的最后,帅子得了绝症眼睛都瞎了,牛鲜花也就原谅了帅子。并且帅子告诉赵春明,他非常想念当初知青生涯听着《北风那个吹》跳舞的日子。最后的结局,自然是牛鲜花满足了帅子这个愿望。

在牛鲜花和其它人的帮助下,当年村里插队的所有知青,包括帅子父母和孩子全部都来了。大家听着《北风那个吹》,高兴的跳着舞,最后在感动和大团圆的当中,电视剧迎来了结局。

更多关于《北风那个吹》的问题,欢迎大家关注和讨论!

迷影人生

《北风那个吹》是一部备受观众们喜爱的电视剧,尽管年代久远,但最后一个镜头还是留给了大家无比深刻的印象。

究竟饱含深意的一吻是不是这部剧的结局呢?答案是肯定的,或许还残存着一丝翘首以盼,可这正是开放式结局的魅力所在。往往这种设置都会带来一种戛然而止的心理感受,也会有许多呼唤真正结局的声音,从另一个层面来讲,越是这样反而越是代表着一种延续的暗示。

年代剧向来都是比较受欢迎的一个剧种,年长的观众们希望从中可以看到自己年轻时候的影子,年轻的观众们则希望从中窥探到已然逝去却不曾见证的岁月,无论从那个角度来说年代剧的收视率都可以得到强有力的保障。

受众群体多,拍起来难度也会加大,正所谓众口难调,导演之所以安排这样的结局相信也是为了留给大家充分的发挥空间。

毕竟每个人历经过的时光都不尽相同,大家完全可以根据自己的判断去完成这份希望中的延续。《北风那个吹》的播出时间为2009年,十年时间足以让一部剧成为经典,而编剧高满堂、主演夏雨、闫妮、马苏这样的配置放在今天也是大制作的豪华标准。

能够跟人生阅历挂钩的剧故事总是复杂的,该剧分为两个部分,前半部分讲的是下乡知青帅子为刘鲜花所代管,尽管鲜花爱慕帅子,但想到他将来可以回城鲜花并没有昭示出自己的感情。

没想到帅子却意外重伤,鲜花于是对其悉心照料,最终二人结为夫妻。

后半部分则讲述了回城后帅子抛弃了刘鲜花和两个女儿,转而同之前也爱慕自己的刘青在一起,鲜花在不知道帅子死活的情况下拉扯大孩子们,并与之后回来的帅子间展开了各种商业争斗。

很显然刘鲜花是一位非常了不起的女性,她坚韧有魄力,无畏顺境逆境,只求可以遵从内心不要后悔。也正是这样的性格特征才会让她放下恩怨,转而照顾起绝症失明的帅子。

在结局之前,刘鲜花甚至扮作哑巴,生怕帅子在享受她的照顾时有心理负担。

假如编剧没有安排那场鲜花和帅子结局的共舞,这部剧也完全可以算得上是一部具有深度的好剧,而结局则明显将这一标准再次升华拔高。

舞蹈中帅子身穿红色,这与病入膏肓的现实相悖,却与帅子和鲜花的希冀相符。在可以和顺美好的时候没有珍惜,在眼看就要失去一切的时候,帅子真的可以安心接受命运吗?

答案必然是否定的,编剧也不忍心赤裸地揭示可能性最大的死亡结局,转而用深情闭目的拥吻来祈祷奇迹,相信这也是很多观众们的心中所愿。

试想这个结局如果改成帅子在鲜花的照料和支持下战胜了病魔,与她一起在父母和孩子们身边度过余生,这部剧又怎么会时隔多年一直让大家念念不忘?其实除了这部分的处理十分精妙,镜头定格刘青时她的流泪同样足以发人深省。

是嫉妒刘鲜花和帅子的想拥想惜,还是被这样的真情打动后悔自己过往的作为,这部分也为观众们所津津乐道。当然开放式结局并不是铸就经典的必然手法,需要天时地利人和。如果一部剧明明可以结局清晰却非要这样处理,招致的恐怕也只有骂名,当然我们讨论的《北风那个吹》不在此列。

海带的待

《北风那个吹》是2009年由安建执导的电视剧,如今早已完结。

该剧以知青下乡作为剧作背景,描述了憨厚朴实的大队长牛鲜花与知青帅子之间日久而生的爱情,这段姐弟恋跨越了二十多载,承载了许多人的笑与泪。

《北风那个吹》结局并非皆大欢喜,反而让人有些神伤,但所幸帅子与牛鲜花是相伴而行了。

在剧作结尾处的情节赚足了观众的眼泪。帅子得了脑癌,疾病值得他双目失明,他对生活失去了希望,鲜花找到帅子住的医院,去仰望帅子,并提议让父母孩子来见他,但帅子却不同意。

鲜花将自己的工作交托出去,想要把所有时间拿来陪帅子,到了医院却发现帅子早已一个人不辞而别。鲜花心中十分焦急,想尽办法寻找,终于在海边的小屋找到了帅子。

在石虎子的建议下,知青同学们一起给帅子营造了一个“美丽的谎言”,他们假称给帅子找了一个哑巴保姆,用这样的方式使得鲜花成功留在了帅子身边,帅子也毫未察觉。

与帅子朝夕相处后,鲜花发现帅子心里实则从未忘记过自己,他常常向鲜花提起当年知青的快乐日子,常常一个人听着《北风那个吹》而怅惘,他告诉鲜花,自己最大的愿望就是可以和鲜花一起跳一次《北风那个吹》。

鲜花决定帮帅子完成这个心愿,她筹划了一次文艺演出,并用真实身份与帅子通话,许诺帅子自己一定陪他跳一曲《北风那个吹》。

当日,所有的旧友都齐聚一堂,把酒言欢,重温旧梦,这场特别的文艺演出在泪水中进行着,当《北风那个吹》的音乐响起,鲜花和帅子在繁花中翩翩起舞。

所有人都为这支舞而落泪,帅子的父母也看到了自己的儿子。

电视剧到此就全剧终了,给观众心中留下绵延的伤感。

花生十七

这部融入了编剧高满堂年轻下乡期间所见所闻和真实感受的电视剧《北风那个吹》在2009年就已经全部完结。长达36集的剧情不仅还原了七十年代知青上山下乡的真实生活,更通过三个人的爱情信仰刻画了一场朴实凄美的爱情故事。

夏雨在该剧中饰演的帅子早期因为多才多艺,在下乡后一直是村中女孩倾慕的对象。这样“众星捧月”般的地位让本就是知识分子出身的帅子更加的年少轻狂。因为偷偷看了《红与黑》帅子被公社树立成了需要劳教的典型,并由村中的大队长牛鲜花负责看管再教育。在两人朝夕相处的过程中,牛春花对帅子的感情从单纯的欣赏他的才华一点点升华成了爱。此后在艰苦的下乡劳动过程中,牛春花大胆表达自己的感情,加上身份和权力的原因更是处处帮助保护帅子。而这一切连同村中二人的风言风语都让一同和帅子下乡的刘青看在眼里,记恨在心中。

因为表现良好就可以换来回城的名额,帅子在接受完教育后,一直在革委会的带领下拼命劳动,表现自己,更是通过组织文艺宣传队解决了村中很多棘手的麻烦。但是心急吃补了热豆腐,为了回城选择铤而走险的帅子在一次“表演”中发生了事故。不仅身体重伤还丧失了语言能力。身体残疾,加上父母因为成分问题始终被关在牛棚。作为帅子女友的刘青为了不影响自己回城的机会和日后的发展,毅然决然选择放弃了爱情,抛下没有指望的帅子一个人返城了。自始至终都爱着帅子的牛春花将帅子的遭遇都看在眼里,无法在回城帮助帅子的牛春花决定和帅子结婚并且做好了终身照顾他的准备。

结婚后帅子因为一次见义勇为再次受伤住进了医院,但也因祸得福治好了他的失语症,还得到了回城的名额。离开牛春花后下海经商的帅子与婚姻不幸的刘青相逢,并走到了一起,与此同时牛鲜花也独自带着孩子来到了城里生活,虽饱经生活磨难但也获了事业的成功。

结局的时候,帅子因为脑癌和双目失明再次孤身一人,动了恻隐之心的牛春花知道后,扮做哑巴保姆再次来到帅子身边照顾。并在帅子弥留之际策划了一场演出,达成了帅子想最后和牛鲜花跳完《北风那个吹》的愿望。一直愧对牛鲜花和帅子的刘青也在观众席的最后面留下了感动的眼泪。

这部电视剧每一个角色都是鲜明的,马苏饰演的刘青虽然说自私甚至恶毒,但是在剧情中也可以看出她是真正爱过帅子的。闫妮饰演的牛鲜花更是将一个贤妻良母以德报怨的形象刻画的入木三分,让人感觉她就是牛鲜花,牛鲜花就是她。我们也许不懂那个时代人的追求和感情,但是这个动人的爱情故事却因为朴实和巧妙的构架让人久久不能忘怀。也许每个人都是自私的,但是总有些东西让我们放弃那些自私。