大学要不要加入社团呢?

sunny鹿小珂呀

对于大一的新生来说,他们会问大学要不要加入社团,我想针对这个问题来谈谈我的看法:

大学是一个小型的社会,但是没有社会上人群那么复杂,如果在大学期间可以做好时间规划、做好安排,我相信大学生活一定是你最难忘时刻。

那么大学要不要加入社团呢?一般来说,各大学都会组织老生为各社团招新。招的几乎也都是大一新生。社团就是一群有着共同兴趣爱好的一群人。

我来分析一下加入社团的利弊,要不要加入社团自己权衡一下,因为每个人的自身情况不一样,大家自行选择。

  • 加入社团的好处:

1、加入社团会使我们的朋友圈变得很广,因为每个社团都汇集了各个专业的人,大家因为共同的兴趣爱好聚在一起,有利于锻炼我们的交际能力。可以帮助我们提前适应校园外的社会生活。

2、参加社团会丰富我们的课余时光,因为社团会有各种各样的活动、团建。能够使我们的大学生活更加丰富多彩。

3、在社团中我们会遇到各种形形色色的人,在与他们接触的过程中我们自身的性格会潜移默化地受到影响。

4、丰富的社团活动会使我们的视野得到拓宽。不管社团的大小,每个人都会有其擅长的领域。在和他们接触的过程中,我们的视野会变宽,从而拓宽我们思考问题的思路,对事物有更深的思考。

  • 加入社团的弊端:

1、毋庸置疑地是加入社团会占用我们一些时间,减少了我们自己的娱乐时间。

2、社团中有着形象色色的人,虽然大家有着共同的兴趣爱好,但是不可能每个人性格都一样,难免会产生摩擦。。有时社团在忙碌状态的时候,往

3、加入社团有可能会耽误我们学习的时间,从而导致我们在专业课上与别人拉开差距。

大一的课程任务虽然不是很多,是有很多课余时间的,但是在我看来是可以适当加入一两个社团,不要太多,因为太多会让你特别忙。一两个就正好。以上仅仅是我个人的意见,仅供参考。

格格唱情歌3z

实话说,我本人大一,但是对于这些我还是多多少少有些了解的。写这篇文章的目的在于,想送给那些当初和我一样迷茫的准大一的孩子们。

我本人在大一之前,就是通过各种渠道来寻找答案,得到的回答真的是五花八门。开学之后,才明白凡事只有亲身经历才知道。

首先对于校级组织,我想拿学生会举例子。对于学生会,水真的是有点深。如果你处事圆滑,喜欢和别人打交道,在人际关系的处理方面非常的擅长,那加入学生会对于你来说是一个不错的选择。可能前期会比较累,因为学长学姐的工作都要转手给学弟学妹们。但是吃的苦中苦,方为人上人。你可以朝着主席的目标去奋斗,只有到这个位置才会福利多多。其他的人只是免费劳动力,大学生群体是最廉价的劳动力。如果你性格内向的话,建议不要去尝试。你去询问那些学长学姐们,他们肯定会说锻炼能力啊什么的。但是真正加入了的话,就会发现忙的事情只是些琐事而已,根本锻炼不了能力的。而且有些学生会的官僚气息很浓,动不动就会训人。这些都是我身边人的真实感受!!

其实有些活动可以提高自己的能力,比如加入有关学习的组织啊。我本人加入的是我们学校的学研会。我们部门负责的是理论学习想关的内容,有时候还会写时评,这都是很锻炼写作能力的。还有一些组织,像我们学校的的播音部,每天都要熬到很晚。像这种组织我个人是不建议学弟学妹们去加入的,除非你对它有些极大并且持久的热情,否则你会感到非常痛苦的。在校睡眠时间没有保障,白天学习效率肯定低。学生最重要的还是学习,我们可不要“捡了芝麻丢了西瓜”

阿CATsrj
你好,我是阿CATsrj~
首先,这个社团和学生会不是一回事啦~
其次,这个也不一定啦,看你个人的情况咯,如果你觉得能应付得过来,大一还是大二都没关系,一般人是会大一乖乖念书,但大二就后悔大一没有就进学生会,其实还是看你自己,我觉得翘课去办点正经事比翘课出去玩有意义多了,反正都是翘,我不相信你念4年下来一堂课都不翘的哦~尽管你现在信心满满,立志一堂课也不翘,永远要坐到最前排教授能看到你的位子上,永远不要你的同学帮你捏着嗓子喊到~但是!!上过大学你就知道了,理想和现实的差距丫~~~你会比以前的体会更加深刻的!!~
总之,社团是你喜欢才要加入的,而且是不会占用到一分钟上课时间的,然后,那个学生会啦,是锻炼你能力的,也就是不赚钱,只赚经验的地方~看你咯,如果你比较强,大一就混个学生会主席什么的也不是问题~~
祝你成功啦~~~
JK法兰克
大学是否要加入社团这个问题主要还是看自己的选择,一般来说加入社团的益处有以下几点:
1.可以扩展在学校里的人脉,认识更多有共同兴趣爱好,志同道合的同学,广交好友
2.可以发挥自己的特长,使自己的一技之长有施展的平台
3.可以为今后进入社会增加一些实践经验,因为社团工作有许多协调和管理工作和社会工作是有很多相似之处的。
加入社团的缺点则是:
1.学习时间可能会被社团工作占用掉一部分,要考虑到会不会影响学习
2.社团内也有可能会有一些复杂的人际关系要处理,也会存在一些负面的现象,给人带来一些不好的影响
总之,要结合自己的实际,充分了解所要加入的社团后再做决定比较好
王沛务开
亲,社团可以消遣你的课余时间,大学自己支配的时间很多,如果没有自己的一套安排建议可以加社团,另外社团还可以锻炼自己增加人脉,还有很重要的是评奖学金的时候社团成员会加分的哦