大学可以不加入社团吗

河北柳杨学长

        大学生是可以不加入社团的。大学生社团不是强制参加的,而是有共同兴趣的学生一起组建的一个组织,加入社团完全是看个人意愿的,学校不会强制要求大学生加入社团。

        不是所有大学生都适合加入社团,对于特别忙的班长和团支书来说,就不适合加入社团。平时班长要协助辅导员和各学科老师布置一些任务,还有与同学们打好关系,而团支书更是要对接学校和学生之间的团部工作,开展团课,负责同学们入团入党的准备工作,可以说是完全没有更多空余时间安排到社团活动中。对于他们来说,就不适合加入社团了。

团支书忙于开展团课

        对于没有自己感兴趣的社团的大学生,也没有必要加入社团了。社团就是一大群有共同兴趣的大学生集合到一块,继续深入学习自己感兴趣的东西,而不是一个人在一个感兴趣的方向自己走,对的时间和对的人走对的路,这才是大学社团的意义。要是自己学校实在没有自己感兴趣的社团,真的没有必要为了所谓的量化去加入社团,社团同样希望招募的是有共同兴趣的人。只有共同兴趣才能玩到一块,才会积极参与社团开展的各项活动,而不是每次活动都大家不愿意参与,人员稀少。

共同的兴趣