什么样的人民币具有收藏价值?

什么样的人民币具有收藏价值?这几张呢?... 什么样的人民币具有收藏价值?这几张呢? 展开
匿名用户

我觉得一定的收藏价值还是有的,但是应该是到了后面,旧版的人民币的收藏价值才会变得越来越好吧,毕竟到时候旧版的稀缺了,也就抢手了。但是一般的纸币还是不会有什么收藏价值的。

有收藏价值的从来就不是那些普通的纸币。就像过去发行的版本,如果对人民币进行仔细研究就会发现,看似相同的纸币上,其实还是有些不同。

大部分的纸币上写的都是阿拉伯数字,而及其少数的纸币上写的是罗马字母。这个就是标志,为了进行区别。而这种标有罗马字母的纸币才具有收藏价值。

如果大家不信,可以回家翻翻自己收藏的人民币,可能很难找出一张有罗马字母的。

人民币稀缺度主要根据票币的存世量来评定。票币的发行年代、面值大小、冠号的位数以及收回方式等都是评定标志。一般来说,人民币发行年代越早越稀缺,因为纸币很难长期保存,例如第三套人民币中发行最早的1960年版枣红1角人民币和1962年版背绿水印1角人民币,现在市场上已很难见到,是第三套人民币中最稀缺的两枚票券。

 另外,一般来说高面值的人民币也较低面值的人民币存世量少。因为高面值人民币大多都会被收回,除特殊情况外,民间一般不会保存。例如第一套人民币中的50000元券和第二套人民币中的10元券存世量都非常的稀少。

所以,有收藏价值的都是有着特殊意义的人民币。

合修杰6r
普通连号没啥价值,豹子号三个四个的也没啥价值,全是1个数的有点价值,关键是有也没人收,没人收就没有价值,自己留着看还好点
追问
像这种609020有收藏价值不
追答
没有  这种的太多了
阿樱1394323
你图片这版本的人民币想要收藏,找顺子号码,连号规整的,再就是错版的,再就是早版,稀缺的一套到三套都可以,物以稀为贵,就是这样的道理,都有了就没有价值了
本昊3n
比如豹子号,过着错版的钞票。这些都有具备收藏价值。
一横游世界

到底什么样的人民币,才具有收藏价值呢?今天总算知道了