自闭症怎么治疗

不爱和小朋友玩,重要是不能用语言与人沟通,互动... 不爱和小朋友玩,重要是不能用语言与人沟通,互动 展开
南畇
自闭症俗称狐独症,一般情况下成人不易发生,儿童患自闭症多,大多数情况下与父母的原因引起的,患者常常感到自已特别的狐独,与人交往困难,缺乏感情交流,与人际交际障碍,动作呆板,反复做同样的动作,缺乏想像力。还对听觉,视觉反应迟纯,对社会适应能力差,生活不能自理。可通过中医治疗方法,中医点穴方法治疗,或者心理教育治疗,行为干预治疗法。我们平时要经常关心,爱护,帮助自闭症患者,让患者成为一个正常的人。
台安小松
自闭症主要表现为三大类核心症状:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。多是由于遗传因素和在母体时脑部受损。自闭症最主要的方法是康复训练。在康复训练中可以使用绘画治疗,纾解患儿压抑的情绪;音乐治疗,宣泄情绪;行为治疗,学会自理;示范模仿,教会孩子正确的行为模式。早发现,早治疗。治疗年龄越早,改善程度越明显。
来自新世界zzc
可以到北大脑健康这样的康复中心做行为干预。一般来说,康复中心会给孩子做全面的评估,之后根据孩子的能力情况定制干预课程,例如ABA、言语、感统、社交课等等。
自闭症没有药物可以治疗,因此需要抓住孩子黄金干预期,早发现,早干预,而且要坚持,才能有比较好的效果。
生骄定芮波
自闭症患者要多与孩子一起玩耍,多出去走走,大人多开导开导,带到人多的地方去感受生活喜悦心情好起来就可以了!
鱼本韦向槐
建议去特殊教育机构去训练,这些行为属于刻板和攻击行为,要尽早改善