自闭症要怎么治啊?

健康小马甲17
自闭症存在三个方面的主要特点,一是 社会 交往上存在缺陷,比如无法进行眼睛接触,识别面部表情,以及缺乏 社会 交往的兴趣,第二是沟通障碍,包括说话晚,大约20%~30%的孤独症儿童根本不说话,其他缺陷包括无法发起或保持谈话刻板或不寻常的言语,如模仿言语,重复听到的最后一个词声音或短语,第三个特点是受限的、重复的和刻板的行为模式,包括专注于独特的兴趣。

自闭症的损害是终身的并会影响整个家庭,大约1/3的孤独症患者能够独立生活,其核心缺陷会随着年龄而有所改善。

尽管如此,早期强化的行为训练与治疗是非常有必要的,它可以促进孤独症儿童的长期疗效,行为干预通常针对问题行为的五部分:异常行为,社交技能、语言、日常生活技能和学习技能。训练与治疗对除了异常行为以外的所有行为进行正强化和塑造,这可以教会他们新的和需要的行为,比如说一个词穿衣服完成家庭作业等等,这些工作大多可以由临床医生和心理治疗师教家长在这些技能上训练他们的孩子。

父母在照顾自闭症儿童的过程中非常辛苦,所以也需要照料好自己的生活和情绪,需要有更好的 社会 支持来帮助自己。这样才能稳定地为自闭症儿童提供安全的成长环境。

最后推荐一本书籍。《重建依恋——自闭症的家庭治疗》

沉默是金,自闭也是一种别样的成长!

遭受过份的反差或突变,是自闭的主要成因。不过凡是成长,都需要耐心和不慌不忙(这点很难做到)的去等待,并且在等待中观察,把握好时机及时指点助力!

从中医角度讲,突发事态造成无法接受的现状和无能为力的自救,直接引起情志的大量拮抗,这些拮抗因为争相喷发从而卡在了肝经!

肝经是位健行豁达的将军,此时我们不妨从调理肝经入手,引导多行走,多做事!

专业的康复机构,专业的行为辅导师能给出最适合的方案,尽早进行干预对孩子的最好的。在正常情况下,自闭症的治疗中并不使用药物。只有在出现多动、狂躁等危害自己及家人的周边症状时,才允许用药。

自闭症治疗要以教育训练为主,精神药物治疗为辅。因为它的病因目前尚不完全明确,缺乏有效的特异性预防方法,所以能否治愈以及治疗效果取决于患儿病情的严重程度,儿童的智力水平以及教育和治疗干预的时机和干预的程度。患儿智力水平越高,干预的年龄越小,训练强度越高,效果越好。

以上是较乐观的说法。

在实际临床上,对于自闭并没有特别好的方法,一般而言,患者在早期生活(学校)等地方,表现较好,但在 社会 生活中则十分艰难。几乎是终身问题。

英国心理学家曾经做过一个实验,他组织了一个生活小社区,将自闭症患者作为居住民,而其他的超市售卖员,理发师等,都是受过培训的心理工作人员,结果发现患者可以在这个社区表现的与常人几乎完全相同,但是这个试验,由于花费高昂,最后不得不取消了。

自闭症的典型症状是

1.语言障碍 表现为多种形式,多数有语言发育延迟或障碍,通常在两岁和三岁时仍然不会说话,或者在正常语言发育后出现语言倒退,在2~3岁以前有表达性语言,随年龄增长逐渐减少,甚至完全丧失,终身沉默不语或在极少数情况下使用有限的语言。 2. 社会 交往障碍 不能与他人建立正常的人际关系。分不清亲疏关系,不能与父母建立正常依恋关系,难以与同龄儿童立正常的伙伴关系,不喜欢与同伴玩耍;多独处,没有兴趣观看或参与其他儿童做 游戏 。 3.兴趣范围狭窄和刻板的行为模式 对于正常儿童所热衷的 游戏 、玩具都不感兴趣,而喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等,可以持续数十分钟、甚至几个小时而没有厌倦感。固执地要求保持日常活动程序不变,若这些活动被制止或行为模式被改变,会表示出明显的不愉快和焦虑,甚至出现反抗行为。可有重复刻板动作,如反复拍手、转圈、用舌舔墙壁、跺脚等。 4.智能障碍 在孤独症儿童中,智力水平表现很不一致,少数患儿在正常范围,大多数患儿表现为不同程度的智力障碍。

这些典型症状,导致自闭症患者无法融入正常的 社会 生活,在某些特定的地方可能表现良好,比如特殊教育学校等,但是进入 社会 则,艰难万分。

目前自闭症无药可治,自闭症需要一生支援!国际推荐的方式:早期干预!抓住黄金干预期2岁半到6岁。

目前自闭症儿童治疗是世界难题

需要去找一个心理治疗师,还得买药吃