大学里有什么专业可以不用学数学

奋青白玉汤

一.广告专业

作为一个纯文科的专业,学习广告的孩子们基本告别了数学这两个字了,随之而来的是如云般的美女和各种有趣新奇的课程,拿我们学校举例吧,广告专业的课程大部分是需要你真正动手实践的,老师经常会通知系里的负责人,某天的某堂课改为实践课,然后在某一周交上来一部微电影or短广告作为作业,老师会根据这个来给学生们打平时成绩,赶上老师跟学院申请下来用作品当作期末成绩的话,连期末考试都省了,那才叫一个美滋滋,还经常有机会出去采风,绝对是专业中的王牌。

再偷偷提一句,拍广告或者微电影的时候,还可以名正言顺的找帅气的学弟、漂亮的学妹来演男主女主,美其名曰让他们早早了解今后的学习生活应该是什么样子滴。

二.新闻专业

新闻专业相较于广告专业,虽然同样不需要学习数学,但是其放松程度可差远了,可以说广告专业的学生是在指尖上跳舞的精灵,而新闻专业的学生则是被捏在五指山下的苦逼。同样是拍摄,人家拍的是广告、微电影,趣味性十足,而新闻专业则是以新闻节目、纪录片为主要基调的,枯燥乏味的模式有时候让人很难坚持下去,尤其是新闻专业还涵盖了编辑、文学,甚至有的学校还为这个专业开设了古代文学的课程,使得该专业的课程非常干涩,总之,新闻专业虽然不需要学习数学,但其它课程依旧会让你苦不堪言。

三.考古专业

考古专业作为一个极其冷门的专业,课程其实非常有趣,并不像很多人认为的天天读历史考地理,看过《鬼吹灯之精绝古城》的人,里面的考古团队其实就是由考古专业的人组成的,现在的考古专业也会有实地考察的机会,能够见识到祖国的大好河山,最关键的是,绝对不会学数学!

四.艺术专业

艺术专业是一个笼统的概念,其涵盖的专业非常多,诸如美术、音乐、播音主持等,但其共同点,就是没有数学,而且非常轻松。

拿美术举例,美女奇多,用一句话来说就是“男女比例1:7,上课如同看维密”,而且课程大多以鉴赏、画画居多,非常的休闲舒适,老师一般也很漂亮,绝对的人间天堂。播音主持专业就更不必说了,你见过长得丑的女主持人吗?所以如果不想学数学的话,来考这些专业绝对是最佳选择!就业也很方便!

element1981

中国大学的专业有13个学科,分别是理学、工学、农学、医学、文学、史学、哲学、经济学、法学、教育学、军事学、管理学、艺术学,大部分专业会学习高等数学和其他数学,但是难度是不一样的,理工科的数学一般是比较难,而经管类的数学难度会偏低一些。那么,有没有专业是不需要学习数学的呢?答案是有的,文史哲和教育学、艺术学专业一般都是不学高等数学的,也不需要学习其他数学,而像医学、法学、军事学的细分专业要求各不相同,有的需要学习数学,有的则不需要。

大家都知道,不同的专业在就业上的区别是比较大的,目前来说理工科学生的就业整体上要好过文史哲类的学生,不需要学习高数的专业中,有没有就业比较好的呢?答案是有的,下面的这三个专业不用学数学,毕业后也比较好找工作。

第一个:汉语言文学
汉语言文学一听名字就是一个文科生的专业,的确如此,大部分学校的汉语言文学专业是只录取文科生的,不过有部分学校也会有例外。汉语言文学专业主要学习古代汉语和现代汉语,以及汉语的其他方面的知识。在就业方面,汉语言专业可以说是一个“万金油”专业,就业面非常广,由于汉语言文学专业毕业的学生文字功底都非常强,所以广受欢迎,学生都数会考取教师资格证,然后到学校当老师,也有的学生会去新闻出版深或事业单位当编辑。总的来说,汉语言文学专业的就业在文科专业里是名列前茅的。

第二个:小语种
小语种专业范围非常广,基本上除了汉语、英语、法语、西班牙语、俄语和阿拉伯呀之外的语言都是小语种。选择小语种专业的学生一般是不需要学习数学的,不过至少都要学习两门外语。如果学生对语言非常感兴趣,还是非常建议选择小语种的,因为小语种专业的就业还是蛮不错的。现在是全球化的时代,各种国际会议、活动、运动会、比赛等场合都需要小语种专业的人才,一些跨国公司也需要小语种的人才。当然,就业跟语言类型也是很有关系的,日语、泰语、德语、韩语、意大利语和德语都是比较热门的小语种,就业也相对比较好。

第三个:新闻传媒
新闻传媒专业一直都是一个比较热门的专业,特别是在现在这个娱乐媒体非常发达的时代,新闻传播专业的学生大有一展拳脚的舞台。新闻传媒专业一般是文理兼收的,而且不需要学习高等数学,学生不需要为高数而头疼了。在就业方面,新闻传媒专业的学生就业面非常广,就业机会也是非常多。既可以去传统媒体,也可以去新媒体公司就业,像广告设计、大众传媒、品牌设计等都是很受欢迎的方向。
雨叶0309

很多呀,一般文科的专业都没有数学
例如: 英语专业,汉语国际教育专业,汉语言文学,艺术设计,服装专业,小语种,等等。很多的。
没美不可言

数学是各门学科的基础工具,理论上讲每个学科都要学习的,只是学习的深度不一样罢了!不学数学的专业确实很少。
1、外语类的都不用学;
2、艺术类的应该也不用学;
3、纯粹的文科专业,比如汉语言文学
4、思想政治专业,比如马哲,中国近代史一类的;
5、新闻类的专业,比如广播电视编导
6、生物类的专业。这一类的专业里不一定一点不学,但是肯定学得很少很简单。比如食品安全与检测,环境工程,生物工程,化学工程。
7、心理学或心理教育学。这一类的专业会用到数学里的统计学知识,但是学的数学很少。
漫语苼Wg
大学里像语言类专业(例如汉语言文学,商务英语,小语种等。)广告学,还有考古类专业都不用学数学。