iphone弹出中毒消息是怎么回事?

小俊七七

到现在为止,如果不越狱,不会中毒;越狱后,有风险,但可能性也很低。手机病毒有几个特点,比如自我复制、传染、破坏数据、可潜伏等,在iPhone上都无法实现。比如自我复制,在iOS的sandbox运行机制下无法实现。

不过iPhone还是有中毒的可能性,但是市面上几乎没有iPhone的杀毒软件。举个例子来说,比如在安卓系统中,往往手机中病毒都是因为用户点击了恶意软件或者恶意链接。而在安卓系统中,很多杀毒软件主要起着查杀病毒、拦截骚扰、软件权限管理等等的作用,如此来说iPhone中的沙盒相当于就代替了杀毒软件的存在了。

那么,既然没有杀毒软件可以使用,而iPhone又有中毒的可能性。面对手机中毒的情况,iPhone的用户要怎么办呢?首先,来说一下如何判断自己的手机有没有中毒。如果你的手机有进行过越狱,就要更加注意了。

当你的手机出现同一个APP经常崩溃、上网流量突然变大、续航能力突然下降等等的情况时,中毒的可能性就比较大了。这时,你可以通过“抹掉所有设置”或者“还原所有设置”来尽量的清除病毒。

历史分析解读

iphone弹出中毒消息可能是因为你浏览的信息是有病毒的,这时候你就要好好注意,不要继续点进去了,否则手机就会越来越卡顿,要及时使用清理软件,及时把病毒揪出来,马上清楚。
a805570355
正常情况下,如果你的iPhone没有越狱的话,对于iPhone这些封闭的操作系统而言,只要用户不越狱,就能免受恶意软件和病毒的青睐,因另外苹果为iPhone设计了沙盒,该机制可防止病毒感染其他程序。其他程序甚至防止感染整个系统。但是如果对iPhone进行了越狱,沙盒就会失效。
如果没有越狱,总是弹出与广告信息说显示苹果中毒的话,那么可能是一些广告公司诱导的,想让你去下载某个app或者进入某个网页。
答疑解惑顾老师

Iphone手机一般不会中毒的,如果弹出这种中毒消息的话,一般就是被人劫持了,千万不要点。
匿名用户
1、手机中毒不会直接显示中毒一般是进入手机卫士才会显示如果你手机没有安装手机卫士之类的那就不要信假的。
2、还有手机中毒一般是软件带毒或者有高手通过无线入侵手机这种情况一般不会发生显示中毒这个可能是网页的弹窗关掉就好以后尽量少进这个网站。
3、这个苹果手机系统是封闭的一般是不会中毒的要是越狱了的就不好说了可以安装腾讯手机管家预防病毒。