蜀国五虎上将手下八大副将,个个骁勇善战,为何没一个有好结局的?

Cherry范ll
庞德开始是马超的部下,后来投降了曹操,庞德誓死不降关羽,最终以死殉节。
iWqQo
主子不行
背着键盘走天涯

有的是因为将军死亡二自杀,有的是在战争中被杀。虽然个个骁勇善战,但是谋略不足,所以基本都死了。

1.关羽副将周仓、关平
周仓是演义中中的虚构人物,在官方历史上并不存在。浪漫故事中记载周仓出生在一个贫穷的家庭,但他豪放忠诚。早年,周仓被迫像程金曜一样从事盗录活动。兜售私盐是违法的。他总是躲避官兵的追捕。结果,周仓发展出了一个好的铁板、好的步法和一个跑得快的人。东汉末年,在周仓,周仓向张宝的黄巾手下投降。

2.张飞手下副将--雷铜和吴班
雷铜和张飞性格相似。雷铜曾是刘章手下的将军。他能够带领军队独立作战,但不幸的是,尽管他很勇敢,但他仍然不耐烦,在与魏的战争中被张合伏击和枪杀。

3.赵云的副将—张翼
张翼是蜀国后期非常重要的将领。当时,他能够与姜维就北伐问题进行争论,这足以表明他在蜀国的地位。此外,他在赵云手下担任副指挥官的职务也表明张毅与绝地是平等的。“前有王,后有辽”。很遗憾,他在后来的起义中被反叛的士兵杀死了。

4.黄忠的副将—严颜
黄忠是一位老而健康的老兵,而他的副司令严颜也是一位老兵。当时,他是刘璋的将军之一。即使在晚年,他仍然非常有效率,是刘璋的最高将领之一。当时,刘备攻打蜀国后,严颜本应像张让一样死去,但由于他对张飞仁义的感激之情,他向刘备投降,并自愿被派往黄忠任中尉。

5.马超的副将—庞德和马岱
马岱同马超一样是西凉名门望族出身,出生在西凉一个著名的家庭。马岱是马超的表弟。马岱一出现在爱情片里就跟着马超。马超向刘备投降后,马岱自然成了马超的副手之一,为蜀汉流血牺牲。他是蜀汉后期非常重要的将军。在浪漫故事中,他突然袭击魏延,但官方历史上没有明确的记载。

来自涉故台生气勃勃的雪梅
出乎谋略者皆被利之,这说明战乱时期,骁勇善战和有才智的人都会无告而终,早年就会逝世。