朱元璋宴请功臣,群臣大喜,为什么刘伯温指着菜说我们必死?

飘逸故事汇
因为刘伯温看出了菜的名堂,跟以前不一样,所以我们比死
孙丽681
世人对朱元璋的评价也是褒贬不一,大多数人认为朱元璋身上最大的黑点就是屠杀功臣。
刘小惗i
刘伯温看穿了朱元璋的心思,虽然是庆功宴,却也是鸿门宴。
信成神0T
因为朱元璋设宴时候上的每道菜都含有深意,刘伯温已经洞察一切,狡兔死,走狗烹
北极幸运星2012
朱元璋上的菜里有狗肉,兔肉,还有鸟肉之类的东西。刘伯温解释道:狡兔死,良弓藏,飞鸟尽,猎狗烹。